You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry

Тыквенные оладьи


  Исполнил одну свою давнишнюю мечту - сколотил переносной деревянный столик, покрасил в желаемый цвет и немного состарил. На ней даже есть медленно текущая капля смолы янтарного цвета. Напоминает липовый мед! Естественно, сей столик предназначается для фуд фотографий. Я, наполненный волнением, спешил его опробовать. Поначалу было непривычно, но в конце-концов нашел идеальное место и ракурс. Очень доволен новой игрушкой :)))

Теперь ближе к делу. В продолжение яркой осенней тыквенной эпопеи я хочу поделиться еще одним рецептом. Ничего особенного в нем нет, кроме того что это обалденно вкусные оладьи!! С приятным пряным ароматом, слегка "амбарным" вкусом из-за присутствия цельнозерновой муки и нежные-нежные! Текстура совсем не хлебная. Оладьи, сдобренные кусочком сливочного масла, ложкой таежного меда или посыпанные сахаром с корицей..мммм... просто таки таят во рту :)


Требуется:
• 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
• 0,5 чашки пшеничной муки
• 2-3 ст.л. коричневого сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 2 ч.л. разрыхлителя + 1/3 ч.л. соды
• 1 ч.л. ванили
• 1 ч.л. корицы
• 0,5 ч.л. порошка имбиря
• щепотка молотого мускатного ореха, гвоздики и душистого перца 

• 1 большое яйцо
• 3/4 чашки тыквенного пюре
• 2 чашки кефира (комнатной температуры, хорошо взболтать)
• 2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)

Готовим:
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно смешать жидкие и добавить их в сухие. Быстро замесить тесто с комочками, оставить на 10-15 минут.
Тем временем разогреть плиту со сковородкой, смазать её растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать с каждый стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми, присыпав сахаром с корицей или со сливочным маслом, медом, кленовым сиропом. Всяко вкусно :)





Много фотографий :)))
Наверное, впервые нравятся практически все. Тяжело было выбрать даже эти четыре !

Всем счастливых выходных :))


Comments

( 48 comments — Leave a comment )
kleo1313
Nov. 4th, 2011 09:51 pm (UTC)
Кто- то не спит))))! Все замечательно! Фото- ДА! Оладики- однозначно!... Но вопрос- пюре тыквенное- это как?) Отварная/ перетертая или сырая натертая?))).. Очень приятный пост! Очень))) Danke!)
arx0nt
Nov. 5th, 2011 07:53 am (UTC)
bitte! ^_^v
Я делаю тыквенное пюре из печеной тыквы в блендере. Можно и из отварной, но она будет сырее, а лишняя влага не нужна :)
lanamoskalyuk
Nov. 5th, 2011 03:01 am (UTC)
прекрансые тыквенные оладушки!
arx0nt
Nov. 5th, 2011 08:59 am (UTC)
Лана, спасибо :))) всегда рад читать твои приятные отзывы :)
lanamoskalyuk
Nov. 6th, 2011 12:47 am (UTC)
У тебя всегда все супер вкусное и красиво, то мне легко оставлять комменты :) Спасиво, Влад.
miss_katherine
Nov. 5th, 2011 04:29 am (UTC)
столик получился шикарный!
и оладушки чудесные!
arx0nt
Nov. 5th, 2011 07:54 am (UTC)
Спасибо, Катюш :))
Я в свою очередь не могу налюбоваться на твою собу с говядиной. Это просто шедевр! Я как увидел, челюсть отпала :))
miss_katherine
Nov. 5th, 2011 08:22 am (UTC)
Спасибо большое, Влад!
А я вот еще раз на столик полюбовалась, мне такой просто необходим :)
arx0nt
Nov. 5th, 2011 08:55 am (UTC)
Прям захвалила мой столик :))
Попроси кого-нибудь из мужчин сколотить. И тортиком их, тортиком :)))
miss_katherine
Nov. 5th, 2011 09:05 am (UTC)
где бы доски такие фактурные найти, сколотить я и сама могу :)
arx0nt
Nov. 5th, 2011 09:07 am (UTC)
лерура или ОБИ :)
miss_katherine
Nov. 5th, 2011 09:13 am (UTC)
что то я в леруа не видела, ладно, поеду поищу) спасибо!)
arx0nt
Nov. 5th, 2011 09:17 am (UTC)
ну как же, там все строительные материалы имеются :)))
я свои брал в ОБИ. Там касательно досок выбор богаче.
Ишь, деловая :))) буду ждать результата! Удачи тебе с этим, пиши, если что! помогу :)
miss_katherine
Nov. 5th, 2011 09:22 am (UTC)
мне в ОБИ ехать лень) далеко) леруа ближе, но вот выбор там не очень
arx0nt
Nov. 5th, 2011 09:36 am (UTC)
:))
В леруа еще выбор разнится. Так что может поэтому ты досок и не видела, что их попросту там нет.. Я за время ремонта объездил почти все леруа и ОБИ Москвы :)))
lemonshoco
Nov. 5th, 2011 04:34 am (UTC)
Классный стол! Молодец!
И оладьи аппетитные:)
porosolka_balt
Nov. 5th, 2011 04:46 am (UTC)
Влад, оладьи просто потрясающие!!!
arx0nt
Nov. 5th, 2011 07:52 am (UTC)
Спасииибо :)
anna_mavritta
Nov. 5th, 2011 05:05 am (UTC)
Ну и я тогда по порядку :))
Поверхность замечательная - я сразу обратила на неё внимание. И эта капля - есть в ней определенная прелесть.
Оладьи замечательные. У меня в планах тоже тыквенные. Самый сезон, а я пока не пекла - не порядок. И, Влад, я в восторге от твоего описания " ...сдобренные кусочком сливочного масла, ложкой таежного меда или посыпанные сахаром с корицей". И как тут устоять? ;)
arx0nt
Nov. 5th, 2011 07:58 am (UTC)
Даа, эта капелька сразу меня обворожила :)) причем появилась она тотчас после того, как стол был готов. Удивительно :)
На то и расчет, чтоб захотелось всенепременно их попробовать :) Тыкву нужно, нужно готовить!
katrin_kivi
Nov. 5th, 2011 05:11 am (UTC)
капля на столике вообще здоровская! мои как раз хотят тыквенных оладий, вот сделаю по твоему рецепту)
pie_maria
Nov. 5th, 2011 06:33 am (UTC)
влад, мне тоже нужен столик))))))
arx0nt
Nov. 5th, 2011 07:52 am (UTC)
Покушай моих печенек, сделаю столик :P
pie_maria
Nov. 5th, 2011 08:22 am (UTC)
опа))
вот ты какой))
pie_maria
Nov. 5th, 2011 08:23 am (UTC)
вредный)))
но, сцуко, говоришь соблазнительные вещи)))
arx0nt
Nov. 5th, 2011 08:56 am (UTC)
ахаха
мало говорить, я еще их делаю :P

скушай печенюшку, душенька ! :D
cook_inspire
Nov. 5th, 2011 07:29 am (UTC)
Столик сделал, какой ты молодец! Это моя мечта тоже давняя, только мне хочется совсем совсем старую доску, даже не представляю, как до такой степени состарить.. Фотографии правда очень замечательные, как, впрочем, и оладьи)))
arx0nt
Nov. 5th, 2011 07:51 am (UTC)
Спасибо, Юльчик! :) У меня столик двухсторонний, так вот другую сторону я тоже буду сильно состаривать до серости. Нужна морилка серого цвета и наносить её необходимо много раз. А потом наждачкой потереть в хаотическом порядке :) В принципе ничего сложного.
sonja_ksu
Nov. 5th, 2011 09:25 am (UTC)
вот где бы найти серую морилку...я чёт не встречала)
arx0nt
Nov. 5th, 2011 09:40 am (UTC)
в строительных магазинах типа ОБИ или леруа. По цвету она может напоминать черный, т.е. очень темная, но на деле не так сильна как кажется :) У меня старая, папина, еще с далеких советских времен
cook_inspire
Nov. 5th, 2011 10:46 am (UTC)
спасибо Владик! буду пробовать))
iris_birka
Nov. 5th, 2011 08:24 am (UTC)
я тоже люблю тыквенные оладьи :)
Солнечные,очень красивые, настроение поднимается)))
arx0nt
Nov. 5th, 2011 08:57 am (UTC)
Спасибо :)) Я обожаю всю тыквенную выпечку, главное чтобы тыква была вкусная :)
wowcook
Nov. 5th, 2011 12:56 pm (UTC)
Тоже обзавидовалась на столик, что значит, мужчина с руками!! И фотографии, конечно, замечательные!
arx0nt
Nov. 5th, 2011 03:37 pm (UTC)
Благодарю :)))
sekkyokuteki
Nov. 5th, 2011 03:24 pm (UTC)
оладушки очень красивые.
а мастер-класс по изготовлению стола будет?)
arx0nt
Nov. 5th, 2011 03:35 pm (UTC)
Re: оладушки очень красивые.
Мне кажется, процесс изготовление стола не столь занимательный, как, например, падение звезд с неба :P
Но если Вам очень интересно, могу в подробностях описать :)
sekkyokuteki
Nov. 5th, 2011 04:16 pm (UTC)
Re: оладушки очень красивые.
Нам все одинаково интересно: и падение звезд, и оладушки, и столы)
luybashik
Nov. 5th, 2011 07:41 pm (UTC)
отличный столик! мне друзья сделали эдакую столешницу, я её на табуретку кладу)
оладушки уже хвалила, чудные!
ты меня вдохновил, я тоже с тыквой сегодня готовила, но попроще, дрожжевые)
arx0nt
Nov. 5th, 2011 07:52 pm (UTC)
Спасибище :)))
Дрожжевые - попроще? :))) Я вот честно еще ни разу дрожжевые не делал. Хотя в закладках уже давноооо лежит чудесный ГОСТовский рецепт дрожжевых оладий..
Попробуй такие, мне кажется что проще них ничего нет :)
luybashik
Nov. 5th, 2011 07:55 pm (UTC)
ну попривычнее, что ли)))
lissy_cogitare
Nov. 5th, 2011 08:47 pm (UTC)
столик ну просто чудный:)
а тыквенные оладьи-это, пожалуй, один из моих любимых завтраков!
a_lla
Nov. 5th, 2011 10:38 pm (UTC)
Влад, оладушки - несомненно вкусняшки!!! Столик - ооочень, особенно капля!:) Фотки - выше всяких похвал!!! Так держать!:) Рецептик утащила, попробую!
yvitsa
Nov. 7th, 2011 07:30 am (UTC)
Cтолик получился знатный. Эту натуральную поверхность я еще на "кулинар"е приметила раньше оладьев. А тут вижу, что она еще и "с историей". :))
arx0nt
Nov. 7th, 2011 10:21 am (UTC)
Да, оказывается не все так просто :)))
Спасибо! :)
yvitsa
Nov. 7th, 2011 02:27 pm (UTC)
Можно ли добавить Вас в друзья здесь, чтобы не терять нить Вашей гастрономической вязи? :))
arx0nt
Nov. 7th, 2011 03:45 pm (UTC)
Конечно, смелей! Я не кусаюсь :)) Всегда рад новым друзьям!
Нить гастрономической вязи - как красиво сказано. Взял на карандаш, с Вашего позволения :)))
И со мной на ты, прошу!
gurfinkel
Dec. 5th, 2011 12:25 pm (UTC)
Спасибо за рецепт!!!
Давно хотела приготовить оладушки из тыквы...вот и рецептик нашелся :) Ура ура и чепчики в небо! :)
( 48 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland