You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry



Доброе утро! :)

Проснулись? Сварите себе чашечку ароматного кофе или заварите чаю, что Вам угоднее, и присаживайтесь поудобнее, ибо я хочу поведать о своём вчерашнем увлекательном приключении!


Всё началось с того, как я получил смску от своей давнишней подруги, Катерины. Она живёт в Питере и приезжала потусоваться в Москву на пару дней. В смске был вопрос, а не хочу ли я сходить на Мастер класс по итальянской кухне к 13.00. Конечно, хочу!!! Спрашиваешь еще :D Пулей собравшись и захватив фотик, с зонтиком над головой я помчался к метро. Еще с вечера на улице лил дождь, и вообще погода обещала быть прескверной, но это нисколько не огорчало. Свежо, легко дышится, а в воздухе витает это блаженное ощущение приближающейся осени... Запах. Пахнет по-осеннему. Ох и люблю я это! :)



Пару слов о предстоящем тогда мастер-классе. Проходить он должен был в Горбушкином дворе, в павильоне ParkBT (это магазин электронной техники и магазин неземной куханной утвари по совместительству. Об этом чуть позже). Интерьер заведения впечатляет... столько декоративных старинных вещей, собранных в одном месте, не в каждом музее можно увидеть. Обязательно для посещения!

Ведущая мероприятия - Ирина, фуд-блоггер. Добрая, открытая и позитивная девушка. Собственно, познакомьтесь, вот и она :)



В меню на мастер класс числились:

Брускетта, кростини, 3 вида песто, 3 вида ризотто, польпетты из двух видов мяса, а на десерт - ягодный и лимонный семифреддо и, конечно же, тирамису!

Объемный списочек, не правда ли? Все блюда знакомые и довольно-таки известные за пределами Италии, но, как водится, каждый повар привносит немного своего в процесс приготовления, что мне было очень интересно. Приступим! :)

Далее будет следовать фотография, а ниже - описание действа. Если где-нибудь ошибусь, поправьте. Я отвлекался и болтал, за процессом следил в пол глаза :)



Сперва-наперво девушки-участницы (о да, поучаствовать мог любой желающий! народу было не так много, поэтому готовить выпала возможность практически всем) приготовили десерты под строгим руководством Ирины. Взбили крем для тирамису, темперировали его на водяной бане, смочили савоярди в кофе с ликёром (бейлисом) и уложили слоями в контейнер, который незамедлительно был поставлен в холодильник.


Для семифреддо отдельно взбили яичные белки с сахарной пудрой и сливки, разделили на 2 части, добавили лимонную цедру или малиновое пюре. Массу разложили по силиконовым формочкам, чтобы быстрее застыло и удобнее было подавать и отправили в морозилку.


Далее шли закуски: брускетта и кростини (из чиабатты). Главная отличительная особенность оных - брускетта поджаривается на сухой сковороде (в тостере, духовке), после чего сбрызгивается оливковым маслом и натирается чесноком + сверху укладываются топпинги типа помидорок с зеленью, оливки и т.д. Кростини  же жарятся на сковороде с маслом (или в духовке) с запеченными овощами, моцареллой, песто и т.д.




Как я уже упоминал ранее, готовили три вида песто: классический генуэзский (базилик, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок, сыр грана подано), мятный - все то же самое, только вместо базилика мята, и без чеснока и песто с рукколой,  орешками кешью и без чеснока.



С помощью нехитрых манипуляций намазали оба вида наших закусочных хлебов различными песто, а сверху - свежие помидорки черри, томатный салат из свежих помидоров и томатный соус (тушеные томаты с травками и еще чем-то наверное, не видел, но пахло заманчиво^^).




Вот так выглядели наши закуски :)



Девчонки налепили красивые польпетты: мясные котлеты с добавлением сыра. Куриные и говяжьи с моцареллой и репчатым луком. С этим товарищем, кстати, все справились на ура: в фарш не попало ни одной слезинки :))

"Ne ho fin sopra la testa!"


Затем пришла очередь ризотто. Начало упустил, но думаю, что все как обычно - рис, лук, чеснок, оливковое масло, бульон, вино и сыр. Для трёх вариаций использовали остатки мятного песто и лимон. То бишь, кроме классического ризотто, у нас был еще и мятный ризотто, и лимонный с шафраном! :)

Готовили сообща и с интересом. Не без страстных итальянских жестикуляций, конечно же :))


На Ваших изумленных глазах девушка ловко перемешивает лимонный ризотто с шафраном. Видите этот насыщенный жёлтый цвет? Шафран и цедра лимона тому виновники. И немного фотошопа :D


шучу. никакого фотошопа :)


:D



Готовые польпетты в томатном соусе (ох, да, их же запекали в богатом томатном соусе типа маринары! Спасибо фотографиям за память)) разложили по тарелочкам вместе с ризотто. Хватило всем, даже с собой просили завернуть :)


!! Кстати, безумный рецепт Маринары я выложу в ближайшие дни ;) С ним можно и сапог съесть.




У нас были чудесные столовые приборы. Почти что миниатюрные вилочки и ложечки, как для принцессок. Не хватало только мини-чашечек с воображаемым чаем :D

Это блюдо напомнило мне персонажа из Улицы сезам - cookie monster. Правда, тот синий, но такой же "воздушный" и глазастый)))) Не судите строго, у меня богатая фантазия :)




А еще был мини-бар с бесплатным чаем из пакетиков, свежесваренным кофе и водой. Чай пить мне наскучило, поэтому я решил вдарить по кофейку. Вообще, кофе пью очень редко и только растворимый - от хорошего натурального я не сплю ночами. Что сказать, кофе, который я выпил около 4х часов дня, был хороший :D Я до сих пор почти не спал. Разгреб кучу фотографий, кое-что выбрал и вот сижу 7 часов утра, пишу этот пост ^^ Чувствую себя великолепно. Днём вздремну.



К кофе подоспели десерты - тирамису и семифреддо. Так как мой кофе был чёрным, я незамедлительно сцапал кусочек лимонного мороженого и утопил его в стакане :)



Самые активные участники кухни получили приз от вышеупомянутого мной магазина куханной утвари - цветастые прихватки.
Её симпатичная подружка по левую руку тоже получила прихватку, не переживайте :))



Я в готовке не участвовал, т.к. пришёл немного сопливый. Поэтому прихваточки у меня нет, и в фартуке красном не щеголял. Но все равно счастлив :)


Как называется магазин, увы, не знаю, там присутствует элитная продукция совершенно разных производителей. Я на время отлучался побродить и посмотреть посуду, и, честно, залип... потому что ТАКИХ вещей, диковинных, декоративных и совершенно невероятных я никогда не встречал! Разве что на фотографиях видел. Офигенные кастрюли, сотейники, сковородки с алюминиевым покрытием (такой рыжевато-красноватый цвет, знаете, да? оч круто выглядит, я мечтаю о такой посуде^^), состаренные доски для нарезания неписанной красоты, столовые приборы, чашки, кружки, полотенца - все высочайшего качества и уникальное!!! Давно хотелось такое увидеть и вдохновиться. Цены, конечно, витают в облаках... очень дорого. Но взяв в руки, пощупав, понимаешь, что оно того стоит. Пусть и наценка сильная, но вещь действительно качественная и даже в какой-то степени волшебная :) особенно понравились тяжелые кованные столовые приборы из булатной стали (ложечку я приобрел^^), вся медная посуда и темные "старые" доски ручной работы. Купил очень здоровскую чашку и пиалу опять же ручной работы. Обе тонкие глиняные, покрытые эмалью. Чудо, а не посуда!! Скоро похвастаюсь.



Я обязательно туда вернусь. Для разогрева Вашего интереса и аппетита - там много вот таких цветастых ложечек-вилочек, идеально подходящих для детишек!  Или нам с Вами ковыряться в овсянке ранним пасмурным утром :)


Огромное спасибо организаторам и всем участникам! Было супер :))



Чай-кофе в Старбаксе после прогулки под дождём ^^ А после мы еще прогулялись по старому арбату и заглянули во Friends Forever, где мне подарили чудесную коробочку для капкейков :)


На этом, дамы и господа, позвольте откланяться. Надеюсь, Вам было интересно и даже увлекательно! :)


Фотографии новой посуды (или еды с ней :D) скоро будут. Любопытные москвичи, загляните в тот чудо-магазин, не пожалеете!!!

Точный адрес: пр. Багратионовский, 7 (ст.м. Багратионовская, не более 5 минут пешком от метро).


Music:


Parov Stelar – Booty Swing


Eagle Eye Cherry – Save Tonight




Enjoy :)

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
porosolka_balt
Aug. 25th, 2013 07:18 am (UTC)
Спасибо за репортаж! Было очень интересно.
arx0nt
Aug. 25th, 2013 08:30 am (UTC)
Пожалуйста :)
livejournal
Aug. 25th, 2013 07:42 am (UTC)
Москва, про мастер класс и просто про чудесные моменты
Пользователь katrin_kivi сослался на вашу запись в записи «Москва, про мастер класс и просто про чудесные моменты» в контексте: [...] арата, поэтому благодарю за любезно предоставленные фотографии Владом. Вот, кстати, его рассказ [...]
katrin_kivi
Aug. 25th, 2013 09:23 am (UTC)
я жду фотографий с едой)))) посуду уже видела :Р
imungu
Aug. 25th, 2013 04:13 pm (UTC)
Отличный репортаж получился
arx0nt
Aug. 25th, 2013 05:53 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
Aug. 27th, 2013 06:20 am (UTC)
Ангельский бисквит с кумкватами-гриль
Пользователь imungu сослался на вашу запись в записи «Ангельский бисквит с кумкватами-гриль» в контексте: [...] и Влада (здесь [...]
livejournal
Aug. 27th, 2013 07:03 am (UTC)
Ангельский бисквит с кумкватами-гриль
Пользователь vselenay сослался на вашу запись в записи «Ангельский бисквит с кумкватами-гриль» в контексте: [...] и Влада (здесь [...]
tscharodejka
Aug. 27th, 2013 08:11 am (UTC)
спасибо за чудесный рассказ! ну почему все мою выставили дурацкую фотку??
за что меня так не полюбили? ((
andrusyabig
Aug. 27th, 2013 06:55 pm (UTC)
Все равно красивая!:) а я вообще какой-то кабан😂😂😂
tscharodejka
Aug. 28th, 2013 06:40 am (UTC)
спасибо вам! прям бальзам на мою душу (смущенно)
arx0nt
Aug. 28th, 2013 07:08 am (UTC)
Вы замечательно получились, очень живая и естественная :)) жалко, что немного смазан кадр, но это придает пущей эмоциональности :))
Не наговаривайте на себя, вы замечательная)
kulimania
Sep. 6th, 2013 02:14 pm (UTC)
Очень здорово!Спасибо за интересный пост!Ириша и все участники молодцы!
selenasoap
Sep. 23rd, 2013 06:44 pm (UTC)
было очень увлекательно)) теперь обязательно схожу в этот магазин))
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland