You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry




 Привет! Что-то жж совершенно перестал радовать... Но я предприму еще пару попыток успешно писать здесь посты, уж слишком дорого мне было это сообщество когда-то :)


  Давно хотел поделиться одним прекраснейшим рецептом от моей давнишней знакомой, Айн. Сейчас она забросила блог, но в былые годы активно писала и придумывала шикарные рецепты. В основном, все они с уклоном в чуть более здоровое и полезное питание, что меня и привлекло :) Много раз готовил по её рецептам, но излюбленными фаворитами стали два: оладьи из цукини с рикоттой и медовик "Винни Пух". Про медовик я расскажу в другой раз, а сегодня про оладьи :)



  Первый раз готовил их года 4 назад и тут же влюбился в этот рецепт. Предельно простой, не требующий каких-либо особых умений, а результат - чудесные нежные овощные оладушки, к коим я так неравнодушен. Конечно, не всегда в холодильнике есть рикотта, да и цукини не частый гость, поэтому зачастую я их заменяю на обычный мягкий творог и кабачок, а в тесто добавляю укроп или зеленый лук - очень люблю это сочетание.



  Такие фотки я не люблю делать. Но тут решил попробовать что выйдет. Более того, с основной фотосессией оладий вышел небольшой прокол - в самый нужный момент не оказалось ни сметаны, ни йогурта, ни зелени... И тут в голову пришел наш диалог с Ксюшей, когда мы, обсуждая морковные котлеты, затронули тему вегетарианских бургеров :)) В итоге, я выкрутился из ситуации, соорудив овощной сэндвич. Он то вышел очень фотогеничным и нереально вкусным :D


Рецепт оладий:


Требуется:

• 2 средних цуккини натереть на тёрке и хорошенько отжать

• 2 яйца

• 1 ч. л. соли

• 1/2 ч. л. разрыхлителя

• 1/3 чашки творога или сыра рикотта

• 1/2 чашки муки (я использую цельнозерновую пшеничную)

• укроп или зеленый лук, мелко порубить

• растительное масло для обжарки


Готовим:

Смешать в миске все ингредиенты. Да, прям так, без заморочек, все вилочкой размешать :)

Нагреть масло в тефлоновой сковороде.

Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Мне хватало пары минут.

Подавать со сметаной или йогуртом.

Либо! их можно запекать в формах для маффинов (более полезный вариант). В идеале форма должна быть силиконовая, наполнять на 2/3. Получаются такие маленькие запеканочки ^^ Печь около 25-30 минут при 180° С.



Рецепт сэндвича. Тут ничего сверхъестественного :))


Требуется:

• зерновой хлеб или булочка

• салат айсберг

• помидор

• творог (сливочный сыр, мягкий козий сыр или брынза)

• кабачковая оладья (или другая овощная котлета)

• фруктовая горчица (чатни из манго или яблок)

• соль, перец


Готовим:

На нижнюю часть намазываем творог или сыр, сверху кладем кружочек помидора (хорошего, крымского), сдабриваем солью и свежемолотым черным перцем, накрываем котлетой.

Верхнюю часть смазываем горчицей или чатни, укладываем лист салата и соединяем половинки.

При необходимости разрезать вдоль на 2 части :)


Видите, как блестят эти острющие царапки? :D

На самом деле, в ход она их пускает только против дивана. Или когда ревнует к гостям :))

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
kinda_cook
Sep. 8th, 2013 07:40 am (UTC)
Почему перестал радовать?
arx0nt
Sep. 8th, 2013 02:59 pm (UTC)
Тут все стало как-то вычурно.. каждый стремиться перещеголять другого в изобретательности блюда и фотографии. Былой душевности и компании интересных отзывчивых людей с которыми можно не только о фрикадельках поговорить уже нет, как я это вижу.
miss_katherine
Sep. 8th, 2013 05:28 pm (UTC)
Со мной можешь поговорить и не только о фрикадельках))))
Отличный сэндвич!
arx0nt
Sep. 9th, 2013 04:57 pm (UTC)
Конечно, Катюш ;)
Я как-то обобщил, конечно, не правильно наверное)
Спасибо!
miss_katherine
Sep. 9th, 2013 05:07 pm (UTC)
Я прекрасно поняла о чем ты и согласна с этим.
kinda_cook
Sep. 10th, 2013 01:13 pm (UTC)
Просто многие, кто раньше были активны в ЖЖ перешли в ФБ или совсем забросили ведение блога. Появились новые лица...с новыми интересами, характерами и заботами
Я вот для тебя, например, совершенно новое лицо, потому что обитаю в ЖЖ только год :) Ты же пока не знаешь можно ли со мной пообщаться, какие у меня интересы и проблемы, какие мечты и стремления :)
Вот как-то так...новые знакомства...новая тусня :)))))))
belara83
Sep. 8th, 2013 07:59 am (UTC)
Так вкусно...аппетитно рассказано....сделаю и утащу к себе, чтобы не забыть))
arx0nt
Sep. 8th, 2013 03:00 pm (UTC)
Конечно, пожалуйста)
livejournal
Sep. 8th, 2013 08:00 am (UTC)
Овощные сэндвичи с кабачковыми оладьями
Пользователь belara83 сослался на вашу запись в записи «Овощные сэндвичи с кабачковыми оладьями» в контексте: [...] что сразу захотелось приготовить!!!!Оригинал взят у в Овощные сэндвичи с кабачковыми оладьями [...]
katrin_kivi
Sep. 8th, 2013 09:00 am (UTC)
Какая ревнивая она)))
Я тут поняла,что очень давно оладушки такие не ела,в детстве их кстати обожала)
arx0nt
Sep. 8th, 2013 03:01 pm (UTC)
Дааа, она вообще девочка-девочка))) чисто женская линия поведения :D
Верно, а ты все тортиками балуешься :D
katrin_kivi
Sep. 8th, 2013 03:58 pm (UTC)
ну я же раз в недельку))) ахах))))
nadzin
Sep. 8th, 2013 10:35 am (UTC)
Прямое попадание) У меня сегодня на ужин припасен цуккини с грядки и домашний творожок... Будет шикарно вкусно :)
arx0nt
Sep. 8th, 2013 03:01 pm (UTC)
Приятного аппетита ;)
mozg72
Sep. 8th, 2013 11:15 am (UTC)
...о, как:) дюже вкусно и интересно!
arx0nt
Sep. 8th, 2013 03:02 pm (UTC)
Дякую :))
svetik_g1
Sep. 8th, 2013 11:43 am (UTC)
На такую вкуснятину на пустой желудок смотреть просто пытка.
arx0nt
Sep. 8th, 2013 03:02 pm (UTC)
Пустой желудок - враг здоровья.
fahrwasser
Sep. 8th, 2013 04:48 pm (UTC)
Какая интересная мысль, сделать с кабачковыми оладьями сэндвич.
arx0nt
Sep. 9th, 2013 04:55 pm (UTC)
Благодарю)
tourelle
Sep. 8th, 2013 08:16 pm (UTC)
Вы жарите оладьи на блинной сковородке? И смазываете её совсем мало? Меня интересует такая технологическая тонкость, потому что когда я жарю оладьи по заветам бабушки (на солидном слое масла), нормальной выходит только первая партия, последующие, как за ними ни следи, либо не дожариваются, либо подгорают.
arx0nt
Sep. 9th, 2013 12:07 pm (UTC)
Совершенно верно, на блинной) и совсем не жарю, выпекаю на умеренном огне))) если огонь будет сильный, оладьи подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми :)
tourelle
Sep. 9th, 2013 12:42 pm (UTC)
Спасибо! Испытаю судьбу ещё разок, попробую смазывать сковородку слегка и меньше разогревать.
lemonshoco
Sep. 8th, 2013 08:21 pm (UTC)
Оладушки очень аппетитны!
arx0nt
Sep. 9th, 2013 12:09 pm (UTC)
Спасибо :))
marusikus
Sep. 9th, 2013 04:50 am (UTC)
Влааад,какой обалденный бутерброд получился...так и хочется назвать его пирогом что ли;)!
Оладьи из кабачков обожаю и часто делаю;)
arx0nt
Sep. 9th, 2013 04:55 pm (UTC)
Машуня, спасибо огромное! :)))
Вообще, по тебе соскучился)
marusikus
Sep. 9th, 2013 06:26 pm (UTC)
Приятно;)))
Мы с Матюшей в Одессе на малой родине)))через недельку приедем,буду наверстывать;))
arx0nt
Sep. 13th, 2013 12:05 pm (UTC)
Хорошего вам отдыха и погоды сопутствующей :))
marusikus
Sep. 13th, 2013 04:19 pm (UTC)
Спасибо!;)
Погода,редиска,подкачала немного;((
sunnymontenegro
Sep. 10th, 2013 10:00 am (UTC)
Ммм) Спасибо) Как раз собиралась приготовить, а для начала найти опробованный кем-нибудь рецепт)
arx0nt
Sep. 13th, 2013 12:07 pm (UTC)
На здоровье :)) Рецепт опробован уже не одним поколением фуд-блоггеров, если можно так выразиться))) Он - достойнейший из достойных!
devushkasurala
Sep. 10th, 2013 03:19 pm (UTC)
У вас такие прекрасные оладьи получились, что прям завидно! По-хорошему, конечно. Всегда радостно за талантливых людей. Про идею с маленькими запеканками - просто находка! И сендвич шикарный, и кошка. Буду к вам теперь наведываться. Можно?
arx0nt
Sep. 13th, 2013 12:08 pm (UTC)
Спасибо, захвалили :))
Заходите почаще, чаем напою, плюшками накормлю :))
fonatka
Sep. 12th, 2013 12:28 am (UTC)
Спасибо за идею!
Очуметь! Именно этого мне сейчас и не хватает для полного счастья! Дома скучают пара кабачков, а оладьи из них это вообще мое любимое. Срочно нужно приготовить! Спасибо вам за ваш блог, давно читаю, нравится!!!
arx0nt
Sep. 13th, 2013 01:17 pm (UTC)
Re: Спасибо за идею!
На здоровье :))) рад, что смог помочь! Вам спасибо за отзыв :)
klubok_slov
Sep. 12th, 2013 04:33 pm (UTC)
Мне понравилось, спасибо :) Раньше не встречала рецепта кабачковых оладий с творогом. А овощные сэндвичи люблю очень, вы внесли разнообразие.
Соли правда получилось маловато, но это проблема не рецепта, а исполнителя.
arx0nt
Sep. 13th, 2013 01:19 pm (UTC)
Пожалуйста! :)
Приятно) Соль не беда, дело поправимое))
selenasoap
Sep. 23rd, 2013 07:01 pm (UTC)
отличный рецепт))очень вкусно и сытно и в то же время не много калошек)) после тренировки, думаю он пройдет у меня "на ура!"
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland