You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry

Whipped banana oatmeal




  Сварил овсянку в 11 с небольшим утра, и только сейчас присел её отведать ^^

  Начал фотографировать, увлекся. Хотел светлые фотографии, сделал около 30 снимков, посмотрел, всё не то, не нравится и всё тут. Скучно! А в голове уже крутились желаемые образы... Посмотрел время, 2 часа дня. Включив чайник, продолжил сооружать картину. Хотелось взбодриться. Кроме того, чашка с горячим чаем всенепременно должна была  вписаться в антураж! Небрежный, слегка "занятой", уютный, аппетитный и соблазнительный. Так я представил себе этот завтрак. И такое настроение бушевало во мне с самого утра! :)) Соответствующая музыка разрывает колонки, а ноги пускаются в пляс. Поэтому так все и затянулось, прерывался потанцевать и налить очередную чашечку пуэра ^^




  Теперь об овсянке ^^

  Было время, когда ел овсянку каждый день, неизменно. Во всех её возможных обликах: в виде каши (вариантов её приготовления и подачи - тьма!!!! я пробовал очень много, но даже и половины не испытал), в виде гранолы с йогуртом или молоком (или всухомятку грыз :D), в виде запеканок или запечённой каши, добавлял в кексы, хлеб и другую мелкую выпечку, даже сырой пробовал есть, перемешанной с творогом и фруктами. Уфф, чего только не перепробовал... Я и сейчас использую овсяную муку и хлопья во многих рецептах, но уже не столь увлеченно. Крупы полюбил разнообразить, да и не всегда теперь хочется такой еды. В обиход на завтрак вошли брокколи, яйца, зерновой хлеб, сыр, фрукты, творог и оладьи :) Львиную долю составляют злаковые хлебцы с творогом и орехи.


  Но бывают дни, когда хочется чего-то комфортного и уютного, теплого и чтобы жевать не надо было :D И тогда приходит она - овсяная каша!! Путем проб я нашел марки, которые люблю больше всего. Это Nordic (обыкновенная минутка, с овсяными отрубями, с пшеничными отрубями и рисовая ^^), Mylyn Paras (минутка и 15ти минутка, из неё делаю гранолу, добавляю в выпечку или иногда варю самую вкусную кашу, когда не лень ждать). Наша, русская, отличается низким качеством и не лучшими вкусовыми свойствами.


  Сегодня был как раз такой день! Кроме того, 2 весёлых банана достигли крайней точки зрелости и жаждали быть приготовленными. Позавчера готовил запечённую овсяную кашу с бананами в карамели и ромом (:D), но блюдо получилось не фотогеничным. Оставил на потом. Решил отыграться на обычной (да не совсем обычной) овсяной каше, которая является одним из моих фаворитов! В рецепте есть парочка интересных фокусов, так что, читайте внимательно :)



Опять я заболтался... Итак, рецепт :


Требуется:

(на 1 порцию)

• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев

• 1 чашка воды

или

• 3/4 чашки воды + 1/4 чашки молока

• 1 перезрелый банан, разрезать пополам (тут половина секрета)

• 1/2 ч.л. ванили (или экстракта)

• 1 ч.л. корицы

• щепотка мускатного ореха

• щепотка соли


Для подачи:

• 1 ст. л. натурального йогурта (вторая половина секрета тут!)

• рубленный миндаль или грецкий орех

• половина банана, нарезанного кружочками

• семена льна (можно опустить, но с ними питательнее)

• долька горького шоколада (отлично подчеркивает вкус. Да и вообще я и тёмный шоколад неразлучны :D)


Готовим:

Воду с молоком (или только воду) поставить нагреваться на средне-высокий огонь. Нагрелась, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, ввести половину нарезанного кружочками банана, корицу, ваниль и мускатный орех. При помощи вилки взбить овсяную кашу в течении 20-30 секунд.

Как только каша сварилась (прошло около 10 минут), добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.


Тем временем подготовили все наши топпинги (если кому-то хочется послаще, добавить чайную ложку меда, но мне кажется, она там лишняя).

В готовую кашу добавляем йогурт и еще раз вилочкой взбиваем. Каша получается пышной и воздушной, похожей на пудинг!


Выкладываем кашу в пиалу, добавляем банан и посыпаем остальными топпингами.


Берем маленькую ложку, зачерпываем немного каши, так, чтобы и кружочек банана был, и немного подтаявшего шоколада, и орешки, и кушаем с закрытыми глазами, всем своим видом выражая блаженство :)))




Меня интересует вопрос: насколько Вам интересны различные виды приготовления/подачи овсяной каши? И как часто Вы так завтракаете?


Теперь о музыке!


1) Hugo Kant – Hittin' The Bottle


2) The Ragged Jubilee – Rhythm


3) Aero – Earth Angel       (не могу наслушаться уже четвертый день)


И еще, тем, кто заинтересовался кружкой. Это моя любимая кружка уже несколько лет. Она белая, но на фото отливает красноватым, свет чуть искажает реальность. Из кафе, в котором я когда-то работал: "Friends Forever" :)



Peace, love and rock'n'roll !

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
je_koro
Sep. 14th, 2013 11:14 am (UTC)
я овсянку на завтрак ем последние десять лет, на воде, попростому, без всяких изысков, очень редко добавляю вишню сушенную или шоколадные капли, но не более.
а тут захотелось все бросить и устроить себе овсянный полдник!
arx0nt
Sep. 14th, 2013 06:33 pm (UTC)
Ого :))
Я рад, что смог Вас так расшевелить))
natushka43
Sep. 14th, 2013 11:37 am (UTC)
Что, весна в душе что ли?))
arx0nt
Sep. 14th, 2013 06:24 pm (UTC)
Так точно-с :))
69__96
Sep. 14th, 2013 04:56 pm (UTC)
Вкусно рассказываете.
arx0nt
Sep. 14th, 2013 06:24 pm (UTC)
Спасибо!
krambambyly
Sep. 14th, 2013 06:47 pm (UTC)
Овсянка,сэр!

Edited at 2013-09-14 06:47 pm (UTC)
arx0nt
Sep. 15th, 2013 09:58 am (UTC)
так точно-с
elis_27
Sep. 14th, 2013 07:30 pm (UTC)
Как здорово! Подачи овсянки интересны очень!
arx0nt
Sep. 15th, 2013 10:00 am (UTC)
Спасибо, скоро еще покажу :)
magdacook
Sep. 14th, 2013 09:22 pm (UTC)
мой муж есть овсянку только в виде мюсли/гранолы и т.д))
но выглядит аппетитно)
arx0nt
Sep. 15th, 2013 10:02 am (UTC)
В ближайшее время покажу еще парочку нетрадиционных способов приготовления/подачи овсянки, рекомендую попробовать ;)
e1anna
Sep. 14th, 2013 10:10 pm (UTC)
Ждем новых идей с овсянкой!
Я овсянку ем на завтрак много лет и не надоедает. Обычно варю в микро за 5 минут овес в зернах, потом прокручиваю в блендере с яблоком, домашним йогуртом и подсластителем. Иногда яблоко заменяю другими фруктами, например, осенью - хурьмой. Плюс горячий свежесваренный кофе и - утро задалось!
arx0nt
Sep. 15th, 2013 10:03 am (UTC)
Интересный у Вас способ, однако))) я и такой попробую! Спасибо)
mariel_ka
Sep. 15th, 2013 05:25 am (UTC)
Овсянка, Сэр! Очень люблю и ем часто;)
arisha_petrovi4
Sep. 15th, 2013 08:14 am (UTC)
Овсянка на завтрак для меня хороша, завтракаю ею периодически, но особо не мудрствую. Мёд, сухофрукты, какие имеются, тот же банан. Порой и вообще без ничего...
И различные способы приготовления этой каши меня интересуют весьма)
Если позволите, я Вас зафренжу, дабы не пропустить интересное)))
arx0nt
Sep. 15th, 2013 10:14 am (UTC)
Конечно :))
Рад, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв :)
sweet_art89
Sep. 15th, 2013 09:06 am (UTC)
у меня периодами бывает так, что ничего кроме овсянки утром и не хочется) вот сейчас именно такой)
Владик-болтун :Р
arx0nt
Sep. 15th, 2013 10:12 am (UTC)
это всё осень))) прохладно и всё такое :D
ага, ага, иногда как накроет, не остановить)))
aquaminerale
Sep. 15th, 2013 03:13 pm (UTC)
Наша 20-ти минутка как раз и есть правильная овсянка. А 5-минутный Нордик - это полуфабрикат суррогатный.
arx0nt
Sep. 15th, 2013 03:18 pm (UTC)
спасибо, очень интересное мнение :D
alenakogotkova
Sep. 15th, 2013 05:07 pm (UTC)
Обожаю овсянку! Не зря ты долго "мучился" - фото получились то, что надо!
arx0nt
Sep. 17th, 2013 05:11 pm (UTC)
Алёна, спасибо большое :)
a_lapolina
Sep. 16th, 2013 07:36 pm (UTC)
Как увлекательно написано! Спасибо Вам большущее за очень вкусный и приятный пост :)
arx0nt
Sep. 21st, 2013 09:17 am (UTC)
Вам спасибо за приятный отзыв! :)
Adelya Zakirova
Sep. 17th, 2013 07:00 pm (UTC)
poprobui eshe Bircher muesli
arx0nt
Sep. 21st, 2013 09:17 am (UTC)
Покупные мюсли не люблю :)
(Anonymous)
Sep. 21st, 2013 04:04 pm (UTC)
А кто здесь говорит про покупные? Это рецепт так назыается )))
Adelya Zakirova
Sep. 23rd, 2013 05:08 pm (UTC)
Бирчер - это врач, ктр стал первым готовить овсянку, замоченную на ночь, с апельсиновым соком, натертым яблоком и орехами.
Часто в нее добавляют йогурт или взбитые сливки.
arx0nt
Sep. 26th, 2013 04:02 pm (UTC)
Не знал, спасибо большое ! Попробую, интересно ведь :))))
selenasoap
Sep. 23rd, 2013 06:37 pm (UTC)
Как красиво, уютно..и эта овсянка превращается в изысканное блюдо, которое хочется есть еще и глазами)))
arx0nt
Sep. 26th, 2013 04:03 pm (UTC)
Спасибо :)))
nschatzi
Oct. 2nd, 2013 07:38 am (UTC)
Спасибо за рецепт - очень вкусно получилось (мед я всё-таки добавила ;))!
arx0nt
Oct. 3rd, 2013 08:35 am (UTC)
На здоровье)) рад, что понравилось!
violetta_yar
Dec. 25th, 2013 11:05 am (UTC)
Спасибо за рецепт! Раньше готовила похожую кашу, но теперь буду вилкой взбивать) Очень нежно и вкусно!
colormouse
Sep. 12th, 2014 06:29 am (UTC)
Очень интересно, спасибо :-)

Я еще с яблоком люблю.
Немного пропарить кусочки на сковороде с корицей, сахаром и сливочным маслом. Затем в готовую кашу добавить их.

Иногда ем с бананом. мёдом и виноградом ( в котором косточек мало )
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland