You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry




  Привет!!! :)


  С наступлением сентября в блогосфере наступило эдакое затишье. И на улицах заметно похолодало... Но это ничего! После лета поначалу всегда бывает тяжеловато адаптироваться к совершенно иной, чуть более суетливой и ускоренной атмосфере вокруг. Все начинают куда-то спешить, торопиться и опаздывать. И ходят быстрее, потому что прохладно :) Лично я очень люблю осень за это. За эту "движуху", так сказать. Кровь быстрее бегает по жилам, дышится легче и глубже, а улыбка сама растягивается на лице ... Пару дней я жутко ленился и с трудом заставлял себя что-либо делать. Парочку блюд таки приготовил, с одним из них сейчас я Вас познакомлю! :)


   Овсяная идея для завтрака. Хотя нет, постойте... Наверное, лучше назвать это десертом на завтрак!! :) Потому что эти корзиночки после ночи в холодильнике очень-очень похожи на мини-чизкейки! Такие нежные, творожные и сочные благодаря свежим ягодам и фруктам! Помню, как хотел приготовить нечто подобное еще несколько лет назад, но потом идея утонула в пучине других мыслей... и тут совсем недавно я наткнулся на похожий рецепт: такие же овсяные корзиночки, наполненные вегетарианским йогуртом и джемом. Я воодушевился! Очень круто, но немного не то... Мне нужен белок, и вообще я страстный любитель творога. А джему предпочитаю мёд и свежие ягоды :)


  Нафантазировать с вариациями здесь можно очень и очень много.... И начинку можно сделать чуть более насыщенной, добавив немного взбитых сливок или растопленного белого шоколада, а сверху полить карамелью, раскрошить печеньку или кусочек кекса и воткнуть дольку шоколада..! Утро же, ребят! Осень! Заряжаемся энергией и позитивом :))


Требуется:

(на 3 корзинки)


Тесто:

• 1/3 чашки овсяных хлопьев

• 3 ч.л. муки (гречневой, цельнозерновой пшеничной, кукурузной - на Ваш выбор)

• 1 ст.л. льняной муки

• по 1/2 ч.л. корицы и ванильного экстракта

• 1 ст.л. меда (сиропа агавы, топинамбура)

• 3-4 ст.л. йогурта (кефира, молока)


Начинка:

• 100 г творога

• 2-3 ст.л. йогурта (молока)

• 1-2 ст.л. мёда

• свежие ягоды и фрукты

• орешки, тёртый шоколад, варенье на Ваш вкус (топпинг)


Готовим:

Смешать и размять все ингредиенты для теста, замесить липкое тесто. Разделить на 3 равные части и впечатать его в формы для маффинов, равномерно распределяя толщину.


Выпекать 10-12 минут в разогретой до 180°С духовке или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности до готовности. Тесто должно быть слегка мягким, не хрустеть! Немного остудить.

Тем временем смешать творог, йогурт и мёд. Распределить начинку по корзинкам, добавить свежие фрукты, ягоды и топпинг на Ваш выбор.


Употреблять сразу либо через какое-то время охлажденными из холодильника, так мне даже больше понравилось, напоминает чизкейк :)


Фотография всего одна, к сожалению...) хотел было сфотографировать надкушенный, чтобы показать Вам всю суть начинки после холодильника: она как у чизкейка твёрдая, зубки отпечатываются :D Но у меня сел аккумулятор у фотика, а пока заряжал, корзинку я уже доел :D



Посмотрите на эту позёрку :))) Старый снимок, но я его очень люблю.




Music for you :)


Washington – Holy Moses

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 21st, 2013 10:35 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
rinacher2882
Sep. 21st, 2013 10:38 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
arx0nt
Sep. 21st, 2013 12:51 pm (UTC)
Спасибо ! :)
lilikon
Sep. 21st, 2013 11:26 am (UTC)
а можно сделать одну большую корзинку? или это уже будет не то по вкусу? для маленьких нету форм :)))

а вот мне кажется наоборот! с наступлением осени все стало намного спокойнее))))
arx0nt
Sep. 21st, 2013 12:54 pm (UTC)
Конечно можно :D И количество ингредиентов подогнать под форму! Если она в районе 19-20 см, то увеличить в 2 раза :)

Кто-то впадает в спячку, а кто-то наоборот просыпается)))
eastflower
Sep. 21st, 2013 06:27 pm (UTC)
Очень аппетитно!
arx0nt
Sep. 22nd, 2013 06:04 am (UTC)
Спасибо!
elis_27
Sep. 21st, 2013 06:40 pm (UTC)
Отличный рецепт, люблю полезные сладости) Основа очень понравилась!
arx0nt
Sep. 22nd, 2013 06:03 am (UTC)
На здоровье, рад что понравилось)
kaunisira
Sep. 21st, 2013 07:49 pm (UTC)
А творог нужен прессованный? У нас такого нет совсем, только пастообразный, мягкий :( Может, чем-то заменить?
arx0nt
Sep. 22nd, 2013 06:03 am (UTC)
Нет-нет, именно пастообразный нужен :))
kaunisira
Sep. 22nd, 2013 07:39 am (UTC)
О! Классно! Спасибо! Тогда обязательно сделаю!
orlov4anka
Sep. 22nd, 2013 10:37 am (UTC)
Оооооо! Какая кошка - просто царица Савская!
...........
Спасибо за рецепт!
arx0nt
Sep. 25th, 2013 05:35 pm (UTC)
На здоровье ! :))
albina_zaripova
Sep. 22nd, 2013 12:18 pm (UTC)
о каком десерте речь, когда тут такие глаза?!
arx0nt
Sep. 25th, 2013 05:36 pm (UTC)
Эти глаза разбили немало сердец))))
(Anonymous)
Sep. 22nd, 2013 06:17 pm (UTC)
прекрасный рецепт
впервые на моем веку комментрую жж, аккаунта нет, не умею:) Но такой рецепт чудесный и такой у Вас журнал чудесный, спасибо! Рецептов 5 готовила и в своем блоге рассказывала (с ссылками, всё как положено, обеспечиваю межкультурный кулинарный обмен, мой блог на латышском:)), ещё гораздо больше- на очереди. И этот- тоже. Из последних- просто все сплошняком.
В случае, если я всё нажимаю правильно и комментарий опубликуется, задам и вопросы- а формочки какие? Силикон? А если нет- смазывать?
И что такое льняная мука- лен молотый? Этого добра у нас навалом, консистенция как у кукурузной муки-оно?
arx0nt
Sep. 25th, 2013 05:22 pm (UTC)
Re: прекрасный рецепт
Спасибо большое :)))) приятно слышать!
Формочки силиконовые, да. А если нет, смазывать, всё верно :)
Льняная мука - молотый лён. кукурузная мука разная бывает. Льняная мука, что я покупаю, на ощупь как обычная мука. Но это всё тонкости, можно просто смолоть в кофемолке, мелко мелко. Эффект останется, пользы будет больше :)
moi_natali
Sep. 22nd, 2013 08:42 pm (UTC)
Боже, какая красотка!! Затмила даже аппетитные корзиночки)
arx0nt
Sep. 25th, 2013 05:23 pm (UTC)
хаха))) Дааа.. чудесная она :)
livejournal
Sep. 23rd, 2013 03:08 am (UTC)
Овсяные корзинки с творожным кремом и свежими ягодами
Пользователь sveta_kul сослался на вашу запись в записи «Овсяные корзинки с творожным кремом и свежими ягодами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Овсяные корзинки с творожным кремом и свежими ягодами [...]
lemonshoco
Sep. 23rd, 2013 08:29 pm (UTC)
Очень классный рецепт! Обязательно попробую)
arx0nt
Sep. 25th, 2013 05:23 pm (UTC)
Спасибо :)
devushkasurala
Sep. 24th, 2013 09:18 pm (UTC)
Кошка шикарная! Корзиночки на ночь глядя нельзя смотреть, тем более, если понимаешь, что на завтрак ничего вкусного :( Единственная радость - у нас еще лето! А сегодня утром мы вообще купались! Так что мы не в спячке, внимательно следим за рецептами и пытаемся повторять!
arx0nt
Sep. 25th, 2013 05:25 pm (UTC)
Хаха)))
Спасибо! А почему бы не приготовить что-нибудь вкусное, коли еще и погода так радует? :))) Парфе - отличное начало летнего дня) для приготовления требуется меньше минуты))
devushkasurala
Sep. 26th, 2013 08:40 am (UTC)
Парфе это хорошо. Попробую сделать!
plug_in_mom
Feb. 7th, 2014 04:20 pm (UTC)
Оххх, сегодня ночью мне будут сниться корзиночки)))!

viva_items
Apr. 9th, 2014 10:26 am (UTC)
Приготовила корзинки.
Думаю что можно делать несладкое тесто, творог тоже без сахара, к творогу слабосолёную красную рыбу и будет совсем отлично. Както просится к тесту что-то несладкое всё-таки. Ну это моё мнение, ничего личного.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland