You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry




  Добрый день, уважаемые! :)


  Покажу Вам сегодня немного волшебства! А именно - нежные, насыщенные шоколадные трюфели, приготовленные с использованием секретного ингредиента! Именно он придаёт такую мягкость и шелковистость конфетам, именно его присутствие может вызвать огромное недоумение на лицах пробующих, именно он - наш главный козырь! А все остальные ингредиенты - мои любимые полезные орешки и сухофрукты :)) Эти трюфели содержат много белка, стимулируют умственную деятельность, включают в себя n-ное количество витаминов и минералов. Но самое главное, они ЧЕРТОВСКИ вкусные!


  Что же за секретный ингредиент такой? Ответ ждёт Вас в продолжении...



Интрига!!!! Ответа всё еще нет, зато есть еще одна фотография :D



  *Гром, сверкают молнии, плащ волшебника развивается на ветру*

  Он поднимает руку и раскрывает рот, собираясь что-то произнести. Буйство природы тотчас же остановилось. Всё вокруг как будто замерло в ожидании чуда...

Томным грудным голосом интригант произнёс: "Чечевица". И расплылся в широченной улыбке. Публика изумлённо ахает, кто-то встает на ноги, напрягая устремленные на сцену слух и взгляд, надеясь, что вот вот волшебник рассмеётся, и всё это окажется очередной шуткой... Но нет. Радостно улыбаясь, он делает пару шагов назад и скрывается за кулисами. Занавес.



  Стало быть, чечевица :)))

  Честно, похожий рецепт лежал у меня в закладках уже очень и очень давно. Его изобрела моя подруга Катя, но, как ведается, приоритеты были расставлены в ином направлении. Еще неделю назад я приготовил на пробу чечевичных конфет, строго следуя рецепту, но не впечатлился. И вчера была попытка номер два! Кое-что изменил на свой вкус и лад, измучил два блендера до потери сил (не своих :D), а в итоге получил невероятно вкусные шоколадные трюфели :))) которые буду делать еще очччень много раз! И, поверьте, угощая кого-либо, поначалу не рассказывайте, что конфетки-то на основе чечевицы :))) Народ у нас пугливый, и к подобным экспериментам относится с опаской :)



Требуется:

• 1 чашка отварной чечевицы (примерно пол чашки сухой, предпочтительно красной)

• 100 г фиников без косточки

• 50г орехов кешью (поджарить в духовке)

• 2 ст. л. арахисового масла

• 1 ст. л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы, топинамбура)

• 1 ч.л. ванили

• 2 ст.л. какао-порошка (без горки)

• щепотка соли

• 3-4 ст.л. воды, если потребуется

• какао порошок для обваливания



Готовим:

Сложить все ингредиенты в чашу блендера и прокрутить на высокой скорости до однородности. Получится тёмное пюре с ярким шоколадным ароматом. Масса не должна быть слишком жидкой.


Поставить в холодильник на часик или в морозилку минут на 15 для ускорения процесса.


Сформировать конфеты, обвалять в какао-порошке. Хранить в холодильнике (конфеты будут очень нежные, мягкие).


Можно заморозить (тогда конфеты будут твёрдые, подержать несколько минут при комнатной температуре и можно кушать. На вкус как шоколад :))


У меня родилась еще одна безбашенная идея подобного рода, поэкспериментирую, если не взорвусь, покажу Вам :)


Шучу. Если только чечевица не термоядерная попадётся :))



Музыка моего вечера!


Husky Rescue – Deep Forest Green


Feathers – Leaves Start Trembling


Kenio Fuke – Espheras



Приятных выходных дней! :)

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
annet_camomille
Oct. 19th, 2013 10:56 am (UTC)
А я сразу поняла, что с чечевицей). Я их тоже первый раз у Катюши katrin_kivi увидела. Правда сама пока не готовила)

Фотографии очень аппетитные, Влад!:)

Edited at 2013-10-19 10:59 am (UTC)
arx0nt
Oct. 25th, 2013 10:38 am (UTC)
Однако!)) Спасибо большое)))
blooody_minded
Oct. 19th, 2013 11:21 am (UTC)
про нут слышала, а вот про чечевицу... интересно)
arx0nt
Oct. 25th, 2013 10:38 am (UTC)
С нутом тоже собираюсь опробовать)))
bezumna_ja
Oct. 19th, 2013 12:29 pm (UTC)
Мысли материальны :) я вчера вечером как раз думала о самодельных конфетах :)
arx0nt
Oct. 25th, 2013 10:52 am (UTC)
именно)))
получились? что-нибудь пробовали изобразить?)
je_koro
Oct. 19th, 2013 12:56 pm (UTC)
а я думал на каштаны)
arx0nt
Oct. 25th, 2013 10:52 am (UTC)
каштаны! я всё хочу найти каштановую муку, с ней безумно вкусные индийские бурфи получаются))
je_koro
Oct. 25th, 2013 10:55 am (UTC)
мне бы просто каштаны найти! два года назад видел их маркетах, а сейчас пропали. наверняка они есть в азбуке вкуса, все никак туда не доеду.
arx0nt
Oct. 27th, 2013 07:27 am (UTC)
а просто каштаны сейчас и на рынках продают, в лавках с сухофруктами и орехами, на развес. Достаточно недорогой и качественный товар :)
je_koro
Oct. 27th, 2013 08:41 am (UTC)
сто лет на рынках не был, а тут на днях зашел, у видел бегающих тараканов на этих самых сухофруктах и убежал.
arx0nt
Oct. 27th, 2013 09:19 am (UTC)
Рынок рынку рознь)))
Я так же и в хлебе магазинном находил лезвие для бритвы, жуков, камушки и прочее. Всяко встречается, но это не повод отступать))
je_koro
Oct. 27th, 2013 10:16 am (UTC)
ого! хорошо, что я не ем хлеб)
bezim
Oct. 29th, 2013 03:53 pm (UTC)
а разве бурфи делают с каштановой мукой?
у меня есть мука, можете поделиться как готовить? спасибо)
arx0nt
Oct. 30th, 2013 11:30 am (UTC)
Вот здесь я встретил рецепт) В этом же блоге прекраснейшая коллекция рецептов индийских сладостей (да и вообще индийской кухни). Аутентичных и частично проверенных))) так что рекомендую!
http://www.indiankhana.net/2012/10/singhare-ki-burfi-navratri-vrat-recipes.html
bezim
Oct. 30th, 2013 07:12 pm (UTC)
Спасибо большое!
Сначала удивилась - что это за вода от каштанов)))
polemika
Oct. 19th, 2013 04:02 pm (UTC)
Мимо этого не могу пройти! Восторг и респект Кате!
А черная цецевица наверное еще лучше подойдет, нет?
arx0nt
Oct. 27th, 2013 07:50 am (UTC)
Не знаю, я никогда не пробовал чёрную. Чем она отличается на вкус ? :)
polemika
Oct. 27th, 2013 07:53 am (UTC)
Она более ореховая на вкус
arx0nt
Oct. 27th, 2013 09:21 am (UTC)
Попробую обязательно, спасибо за рекомендацию! :)
moi_natali
Oct. 19th, 2013 06:29 pm (UTC)
Очень красивая задумка на фото!
arx0nt
Oct. 27th, 2013 09:25 am (UTC)
Спасибо, Наташ :)
llapa
Oct. 19th, 2013 08:19 pm (UTC)
Думаю, ну будет сейчас какой-нибудь бейлиз вместо коньяка, вот и весь секрет)))))) ан нет, каюсь)))) Отличная задумка, отличная реализация!
arx0nt
Oct. 27th, 2013 09:33 am (UTC)
Благодарю! Очень приятно :)
naotochka
Oct. 19th, 2013 09:00 pm (UTC)
Сразу захотелось приготовить конфетки! Как раз на завтра намечается чайная вечеринка:-)
arx0nt
Oct. 27th, 2013 09:24 am (UTC)
Ну как, удалось повторить?))
naotochka
Oct. 27th, 2013 09:33 am (UTC)
Удалось:-)
Замороженные - как настоящие конфеты. А когда нагрелись, стоя на столе, стали мягкими и больше похожими на пирожное "картошка" ;-)
livejournal
Oct. 20th, 2013 06:33 pm (UTC)
Шоколадные трюфели с секретным ингредиентом
Пользователь yu_sat сослался на вашу запись в записи «Шоколадные трюфели с секретным ингредиентом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадные трюфели с секретным ингредиентом [...]
imungu
Oct. 21st, 2013 08:26 am (UTC)
Аппетитные конфетки. С чечевицей интересно.
arx0nt
Oct. 27th, 2013 07:37 am (UTC)
Спасибо большое)
joytier
Oct. 27th, 2013 04:00 pm (UTC)
3вучит волшебно!_) Особенно нравится, что это БГБК рецепт. Подскажите, а можно ли арахиовое масло 3аменить кокосовым?
arx0nt
Oct. 27th, 2013 05:40 pm (UTC)
нет, здесь другое "масло" - паста))) можно заменить миндальной пастой или пастой из семян подсолнечника.
devushkasurala
Oct. 27th, 2013 11:47 pm (UTC)
Я кстати тоже сначала поняла, что арахисовое масло имеется ввиду жидкое. Значит паста? То есть то самое peanut butter? Как раз стоит, никак доесть не можем. Во вторник идем в гости к вегетарианцам! Пригодится в самый раз. Спасибо, Влад!
arx0nt
Oct. 30th, 2013 11:28 am (UTC)
Да, паста :)) всё верно!
На здоровье! расскажи, пожалуйста, как получилось)) очень интересно мнение!
devushkasurala
Nov. 1st, 2013 10:01 am (UTC)
Вегетарианцам очень понравилось! Чечевицу угадали только после нескольких подсказок. Мне в принципе тоже было вкусно, но я наверное в следующий раз капну чуть больше мёда. Не сильно нарушу консистенцию? А так в общем, только одна трудность была: перемолоть всё в однородную массу. Может какая-то хитрость есть? Я сложила ингредиенты в блендер и начала мешать, но у меня на ножах как залипли дольки фиников, так и всё закончилось. В итоге приходилось постоянно выключать блендер, ложкой убирать финики и снова включать. Результат, конечно, безупречный, но потратила уйму времени. Каждый год я дарю коллегам на Рождество что-нибудь самодельное, но в этом году никаких идей пока не было, а тут ты с рецептом! Разрешил мне проблему! Буду делать, даже если не придумаю как отскребать финики! :)
Adelya Zakirova
Dec. 10th, 2013 10:46 am (UTC)
я финики обычно на ночь замачиваю в воде тогда проблем не возникает :)
(Anonymous)
Nov. 12th, 2013 07:28 am (UTC)
Слишком мягкая консистенция, что делать?
Влад, вдохновилась конфетами, вчера собрала все ингредиенты и за работу! Но, к сожалению, масса получилась жидковатой, даже после ночи в холодильнике. Конечно, утилизировать не проблема (ложкой просто или на блинчик намазывать), но все-такие хотелось конфеты.
Итак, что, думаешь, можно добавить для получения нужной консистенции? Финики, орехи?...
arx0nt
Nov. 12th, 2013 10:18 am (UTC)
Re: Слишком мягкая консистенция, что делать?
Определённо знаю - либо добавить мелко мелко (в муку) смолотых овсяных хлопьев (1 ст.л. будет достаточно + дать время чтобы овсянка впитала в себя лишнюю жидкость) :)
От орехов точно ничего не измениться, а вот финики придают только вязкость и сочность, но от влаги лишней не избавят. так что овсянка, однозначно! :)
natasheba
Feb. 6th, 2014 12:55 am (UTC)
Ого, необычный состав. Такое описание, такие фото - хочу. :0)
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland