You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry



  И снова здравствуйте! :)) Безумно хочу поделиться еще одним рецептом!


  Он слегка "залежался" в закромах и в другом моём блоге. По сути я готовил его к Яблочному флешмобу, что проводил в начале осени. Но сейчас совсем не об этом. Эта овсянка невероятна и готовить её всенепременно ОБЯЗАТЕЛЬНО в любое время года, благо яблоки - внесезонный фрукт :))) Я знаю, какие Вы изобретатели и мыслители, и без труда догадаетесь, как этот рецепт можно "адаптировать" и преобразовать по-своему - с той же тыквой. Бананами в карамели. Грушами и кардамоном... всё, всё, я молчу)) дальше сами! Но намёк Вы поняли. Вдохновляемся на новые подвиги, дамы и господа! Всё самое лучшее - впереди :)



  А теперь расскажу об этой каше, моей новой любимице и звезде нескольких завтраков подряд :) Уже неоднократно упоминал, как я обожаю овсянку! Во всех её проявлениях, этот аромат вызывает невероятное чувство комфорта, а в животе приятно урчит :) Ммм... вспомнил тот самый запах овсяного печенья у бабушки в деревне..она прятала его в комоде, а я, негодник, знал это и тайком таскал печеньки перед обедом :))))


    Хочу познакомить Вас с еще одним интересным и неординарным способом приготовления овсянки на завтрак: запечённая овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей!

Я готовил такую уже несколько раз, по разным рецептам: банановую, карамельную и обычную, с орешками и ванилью. Но такого восторга, признаться, не испытывал ни разу! С первой ложки это был натуральный гастрономический оргазм! Я не шучу! Эта каша просто бомба!!! Нежная, воздушная внутри, с хрустящей корочкой сверху, наполнена вкуснейшими печёными яблоками, изюмом и корицей. Как большой кусок овсяного яблочного пирога на завтрак. Изумительно.



Требуется:

(на 2 порции)

• 1 чашка овсяных хлопьев (я брал мелкие с овсяными отрубями Nordic, но предпочтительно брать крупные а-ля Геркулес, 15 минутку)

• 1 чашка молока (воды)

• 1 крупное сочное зеленое яблоко (желательно антоновка)

• горсть тёмного изюма

• 1 белок крупного яйца

• 1 ст. л. кокосового масла (либо растопленного сливочного)

• 1 ч.л. коричневого сахара (карамельного)

• 1 ч.л. корицы

• 1 ч.л. ванили

• 1/2 ч.л. разрыхлителя

• 1/4 ч.л. соли

• щепотка мускатного ореха и гвоздики (можно опустить)

• миндальные лепестки, мёд для подачи


Готовим:

Духовку нагреть до 170° С.

Форму смазать растительным или сливочным маслом. Можно присыпать цельнозерновой мукой, получится вкусная корочка снизу :)


Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко (воду), масло и яичный белок. Тщательно размешать до однородности.

Яблоко нарезать квадратиками (шкурку лучше не снимать), изюм промыть и добавить в тесто.


Выложить массу в форму, поставить в духовку. Выпекать около часа.


Готовую овсяную кашу посыпать миндальными лепестками и поместить на верхнюю решетку духовки еще на пару минут, чтобы подрумянились :)


Полить чайной ложкой мёда и подавать. Кушать прямо из формы (с двух сторон, ага, улавливаете? ;)) намного вкуснее!


Вы еще здесь? Приготовьте такую кашу с вечера на завтрак. Прямо сегодня. Не откладывайте на потом! :))




А эту песню включите во время чудесного завтрака. И почувствуйте :)


Ben E. King – This Magic Moment

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
je_koro
Nov. 23rd, 2013 02:38 pm (UTC)
только хотел выпросить рецепт про запеченные яблоки, а тут такое!
arx0nt
Nov. 23rd, 2013 08:27 pm (UTC)
Как я вовремя :))
drink_me
Nov. 23rd, 2013 05:17 pm (UTC)
спасибо за рецепт!
белок можно опустить?
bezim
Nov. 23rd, 2013 07:17 pm (UTC)
+1 про белок
arx0nt
Nov. 23rd, 2013 08:27 pm (UTC)
Можно целое яйцо добавить, конечно же. Или 1 "льняной" белок - 1 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды.
Совсем без него выпекать можно, конечно, но получится более жидкий вариант каши :)
bezim
Nov. 23rd, 2013 07:18 pm (UTC)
завтра же и сделаю, спасибо :)
arx0nt
Nov. 23rd, 2013 08:28 pm (UTC)
на здоровье! :)))
bezim
Nov. 24th, 2013 06:53 am (UTC)
сделала, сижу наслаждаюсь
очень вкусно!!!
без молока, правда, и яйца, не успела прочитать ответ
спасибо!
livejournal
Nov. 24th, 2013 01:50 am (UTC)
Запечённая яблочная овсяная каша
Пользователь yu_sat сослался на вашу запись в записи «Запечённая яблочная овсяная каша» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запечённая яблочная овсяная каша [...]
(Deleted comment)
livejournal
Nov. 24th, 2013 09:58 am (UTC)
Запечённая яблочная овсяная каша
Пользователь vektorriya сослался на вашу запись в записи «Запечённая яблочная овсяная каша» в контексте: [...] Оригинал взят у в Запечённая яблочная овсяная каша [...]
sunpolina
Nov. 24th, 2013 04:16 pm (UTC)
Не смогла пройти мимо этой соблазнительной каши :) Эффектная, оригинальная, аппетитная, простая в приготовлении и вкусная в поедании - что её нужно от каши? :))) А какой витал по кухне аромат... Сердечно благодарю за рецепт :))))
arx0nt
Nov. 24th, 2013 10:26 pm (UTC)
Класс))) Рад, что понравилось! и спасибо, что поделились, ценю))
natalikka
Nov. 25th, 2013 09:54 am (UTC)
У тебя есть другой блог? А я не знала... Думала, что ты тут редко появляешься;)
Пошла посмотрю...
Каша сверху хрустит?
PS Приходи ко мне в Фм участвовать! Уверена, у тебя будет шедевр!
t_brenon
Nov. 25th, 2013 10:54 pm (UTC)
как же я хочу такую сковородочку))
(Deleted comment)
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland