You are viewing arx0nt

Tired of ads? Upgrade to paid account and never see ads again!

Previous Entry | Next Entry



 Привет, друзья!!! Добрый вечер! Или уже ночер? :))


 В последнее время уделял крайне мало внимания блогу, и посему у меня накопилось достаточно много фотографий и рецептов, и мне не терпится ими поделиться! Ведь кулинарию я ни на минуту не забрасываю, развиваюсь и совершенствуюсь! Это такой кайф, друзья))))

А теперь перейдём непосредственно к рецепту! Он "осенний", и по духу, и по запаху. Но уверяю Вас, такое чудо в любое время года составит приятную компанию к стакану молока или йогурта на завтрак :)



 Итак, представляю Вам - ароматная яблочная гранола, насквозь пропитанная осенью, согревающим теплом специй и неповторимым вкусом! Даа.... я безумно люблю гранолу. Это мой "эталон" красивой еды для завтрака и перекуса :) Готовлю достаточно часто. В различных комбинациях, люблю разнообразить. А вот такую, яблочную, делал впервые. И знаете что, это мой новый фаворит!! Она невероятно вкусная! Этой осенью такой гранолы было очень, очень много. Ручаюсь :)))



 Теперь ближе к делу. Рецепт! Но сначала, друзья, если Вы это читаете, прошу Вас, приготовьте это чудо! Не откажите себе в удовольствии! Вы будете в восторге, обещаю :)))


Требуется:

• 2,5 чашки крупных овсяных хлопьев

• 2/3 чашки миндаля

• 2 крупных яблока, желательно антоновка или голден

• 1,5 ч.л. корицы

• 1/4 ч.л. мускатного ореха

• 1/4 ч.л. молотой гвоздики

• щепотка соли

• 1/2 чашки хорошего сладкого изюма (мне нравится "изабелла")

• 2-3 ст.л. кокосового масла (при отсутствии заменяем растопленным сливочным)

• 2-3 ст.л. мёда

• 1 ч.л. ванили


Готовим:

Духовку нагреть до 160°С.


Одно яблоко очистить и запечь (можно в микроволновке). Мякоть выскрести ложкой и измельчить в пюре. Добавить кокосовое масло, мёд и ваниль, размешать.


Второе яблоко очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.


В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить жидкую смесь, яблоки и аккуратно перемешать.


Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку на 40-45 минут. Перемешивать каждые 10-15 минут, не допуская пригорания.


В конце добавить промытый изюм и еще раз перемешать. Остудить, переместить в герметичную ёмкость (банку для сыпучих продуктов, только красивую! :))


Употреблять с молоком, йогуртом, кефиром - да вообще любыми молочными продуктами. Или грызть сухими, добавлять в каши, печенье, посыпать лёгкие десерты и мороженое. Границы лишь Ваша фантазия! :)



Освещения всё-таки немного не хватает, но мы компенсируем это яркими цветами и аппетитной едой на столе :)))



Вот, собственно, и всё ! Ах да, чуть не забыл, последняя общая фотография, где все друзья собрались вместе :)) Даже скромное яблочко, что до сих пор отсиживалось за кадром, пристроилось позади :)



Music for you:


The Lumineers – Flowers In Your Hair


The Lumineers – Big Parade


The View – Realisation

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
aranart
Dec. 19th, 2013 06:47 pm (UTC)
Чудесная гранола!
arx0nt
Dec. 20th, 2013 08:10 am (UTC)
Спасибо!
geddare
Dec. 19th, 2013 07:07 pm (UTC)
признавайся, в кувшине сливки? :)
arx0nt
Dec. 20th, 2013 08:13 am (UTC)
Неет, в кувшине был кефир :))
odd414
Dec. 19th, 2013 07:27 pm (UTC)
какие у вас всегда завлекательные рецепты)))) даже читать вкусно))
arx0nt
Dec. 20th, 2013 08:14 am (UTC)
Оля, спасибо! :)
porosolka_balt
Dec. 20th, 2013 03:53 am (UTC)
Утащила в избранное, гранолу очень люблю!
arx0nt
Dec. 20th, 2013 08:18 am (UTC)
На здоровье :)))
sunpolina
Dec. 20th, 2013 03:27 pm (UTC)
Действительно, у неё такое осеннее настроение :)
livejournal
Dec. 20th, 2013 11:37 pm (UTC)
Яблочная гранола со специями
Пользователь yu_sat сослался на вашу запись в записи «Яблочная гранола со специями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочная гранола со специями [...]
livejournal
Jul. 8th, 2014 08:51 pm (UTC)
Яблочная гранола со специями
Пользователь darkchokolad сослался на вашу запись в своей записи «Яблочная гранола со специями» в контексте: [...] [...]
livejournal
Aug. 17th, 2014 08:08 pm (UTC)
Яблочная гранола со специями
Пользователь darkchokolad сослался на вашу запись в своей записи «Яблочная гранола со специями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Яблочная гранола со специями [...]
sannikech
May. 8th, 2015 12:30 pm (UTC)
Спасибо большое!Очень понравилась гранола!Сегодня её готовила!
arx0nt
May. 10th, 2015 06:31 am (UTC)
На здоровье, рад что Вам понравилось!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland