You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry

Имбирные пряники



Добрый день! :)


Сегодня хочу сделать широкий шаг назад, в предновогодний декабрь.... :) Волшебнейшее время года! И этот декабрь выдался поистине незабываемым. Одним прекрасным морозным вечером я испёк имбирных пряников. Скажу я вам, имбирно-пряничный аромат неизменно радует меня уже очень много зим, с тех самых пор, как я в пресловутом Старбаксе познакомился с одноимённым латте. Мне даже не пришлось пробовать его на вкус - стоило лишь зайти в кофейню, и в нос ударил насыщенно-приторный запах специй. Голова пошла кругом! В тот же год я впервые пёк печенье. Это была немецкая вариация классических имбирных пряников, с молотым миндалём. Вы ведь знаете, что многие страны мира имеют свой особенный рецепт имбирных пряников, несколько отличающийся от его собратьев? Ну, если не знали, то теперь знаете :) И наши классические с сахарной глазурью, типа тульских, мятных, с начинками или без - их ближайшие родственники!

Опять я болтологию развожу :)) Идёмте покажу как готовить этих ребят!


Требуется:

• 3 чашки муки (375 г)

• 113 г сливочного масла комнатной температуры

• 65 г мелкого коричневого сахара

• 2/3 чашки (155 мл) тёмной патоки или мёда, желательно гречишного

• 1 крупное яйцо

• 1/2 ч.л. разрыхлителя + щепотка соды

• 1 ч.л. корицы

• 1 1/2 ч.л. порошка имбиря

• 1/3 ч.л. мускатного ореха

• 1/2 ч.л. молотой гвоздики

• 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца (можно опустить)

• 1/2 ч.л. соли


Готовим:

Муку просеять и венчиком смешать со специями, разрыхлителем, содой и солью.


Масло взбить в течении 1 минуты. Затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать еще около минуты. Добавить яйцо, патоку (мёд) и еще раз хорошенько взбить до образования пышного крема.


Всыпать мучную смесь и лопаткой замесить тесто. Разделить на 2 части, сформировать шарики, чуть приплюснуть, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 24-36 часов.


Духовку разогреть до 170°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.


Раскатать тесто (7-8 мм толщиной) и вырезать печенье желаемой формы.


Выпекать 7-10 минут, в зависимости от количества и размера печенья. Не допускать, чтобы края начинали темнеть!

Остудить 1 минуту на горячем противне, затем переместить на решётку до полного остывания. Хранить в плотно закрываемой посуде. Чем дольше, тем лучше :)


Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой (либо белок с сахарной пудрой, если позволяете) до необходимой консистенции (на 1 белок 1 чашка сахарной пудры, на 1 ст.л. лимонного сока тоже около чашки сахарной пудры, в зависимости от качества) и украсить печенье. Я делал это при помощи зубочистки :)


А ребята эти знатно попутешествовали! Покормили и белок разных пород, и голубей драчливых :)


Фанфары, музыка!




Conor Oberst – Hundreds Of Ways


Augustines – Nothing To Lose But Your Head


The Orcherry – Little Fog Covering Sunny Day (Acoustic)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
t_brenon
Feb. 16th, 2014 11:23 am (UTC)
Какие человечики! Сразу Новый год вспомнила))
( 1 comment — Leave a comment )