You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry



  Привет! Ох и накопилось же у меня рецептов! :)


  Воздух насквозь пропитан теплом. Снег уже почти сошёл, а по вечерам можно наблюдать прекрасное звёздное небо. Сквозь открытое окно доносится запах ранней весны...и просыпающейся новой жизни. И пока весна продолжает набирать обороты, напрочь прогоняя унылую зимнюю атмосферу, поделюсь с вами замечательнейшим рецептом! Миниатюрные творожные запеканки с бананом, богатые белком, абсолютно не содержат муки и рафинированного сахара, а по вкусу едва отличимы от традиционных насыщенных чизкейкоподобных десертов :) Рецепт-находка!





Требуется:

(2 порции)

• 200 г пастообразного творога (9-18%)

• 1/4 чашки овсяных хлопьев

• 2 ст. л. пюре из печёных яблок

• 1 ст. л. грецких орехов или миндаля

• половина крупного спелого банана

• 1 ст. л. мёда

• 1/2 ч. л. кукурузного крахмала

• 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта


Готовим:

1. Нагреть духовку до 150°С.

2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.

3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.

4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Полностью остудить в форме.

5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, мёдом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.

6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18-25 минут при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!

7. Полностью остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

8. Подавать охлаждёнными со свежими ягодами и фруктами.


http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/idealnyj_zavtrak_sem_prostyh_receptov.html?p=7



Музыка всегда обогащает атмосферу. Приобщайтесь :)


Mates of State – Sleep the Clock Around


Azure Blue – Little Confusions


The Bravery – Ours

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
geddare
Mar. 3rd, 2014 08:43 pm (UTC)
как ты так подловил кошку? абичка?
arx0nt
Mar. 3rd, 2014 08:55 pm (UTC)
посчастливилось)))

п.с. что значит абичка?
geddare
Mar. 3rd, 2014 09:35 pm (UTC)
абиссинская порода :)
arx0nt
Mar. 4th, 2014 04:41 am (UTC)
о, нет, это меконгский бобтейл :)
livejournal
Mar. 3rd, 2014 10:09 pm (UTC)
Мини "чизкейки" с бананом на завтрак
Пользователь yu_sat сослался на вашу запись в записи «Мини "чизкейки" с бананом на завтрак» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мини "чизкейки" с бананом на завтрак [...]
tastyak
Mar. 4th, 2014 02:18 am (UTC)
кот очаровательный)
arx0nt
Mar. 4th, 2014 04:41 am (UTC)
спасибо, это кошка:)
tastyak
Mar. 4th, 2014 12:23 pm (UTC)
ой, тогда передайте кошке мои извинения)
arx0nt
Mar. 4th, 2014 01:44 pm (UTC)
не уверен что она меня поняла, но посмотрела многозначительным взглядом :D
imungu
Mar. 4th, 2014 07:04 am (UTC)
Какие симпатичные и аккуратные.
arx0nt
Mar. 4th, 2014 01:45 pm (UTC)
Спасибо :))
shomova
Mar. 4th, 2014 07:22 am (UTC)
отличный рецепт, как раз чего-то такого и хотелось, спасибо
arx0nt
Mar. 4th, 2014 01:45 pm (UTC)
Благодарю и на здоровье!
sanata_s
Mar. 6th, 2014 11:12 am (UTC)
Красота какая! Спасибо!
(no subject) - MrGarold - Mar. 27th, 2014 10:39 pm (UTC) - Expand
riviera76
May. 24th, 2014 07:36 pm (UTC)
Очень красиво!!! И конечно вкусно!!! Хочется попробовать, Влад у нас с творогом проблема, можно заменить итальянской рикоттой? И пасообразная, ввиде крема да? Спасибо. Беру в избранное.
( 16 comments — Leave a comment )