You are viewing arx0nt

Previous Entry | Next Entry

12211488265_034c00f2ec_b


  Привет, друзья! :)


  На улице такая весна! По крайней мере сегодня. За последнюю неделю температура в Москве скакала от +20 днём до -7 ночью, с воющей метелью, снегом, устрашающими сосульками на крыше балкона и ярким, палящим солнцем. Редкая зелёная травка веселит взгляд, по утрам во всю чирикают птички , навевая массу приятнейших мыслей... Стабильности от погоды ждать не приходится, своенравная она мадам, зато есть уверенное движение вперёд - в тёплое, желанное, светлое лето!


  А сейчас хочу поделиться таким же солнечным рецептом очень вкусной и даже полезной фритатты! Ароматные золотистые шампиньоны, свежий шпинат, сочные помидоры черри, два вида сыра и яичная заливка - всё это великолепие запекается в духовке до румяной корочки, сохраняя свежесть и нежную текстуру. Настоятельно рекомендую употреблять с цельнозерновым тостом или мягким сладковатым бородинским хлебом :)) Идёмте уже под кат, покажу да расскажу!


frittata


Рецепт прост до безобразия, а результат покоряет сердца желудки :)


Надо:

6 крупных куриных яиц

150 г шампиньонов

6-8 помидор черри

1 ст. л. сливочного масла

100 г сыра фета или коровей брынзы

35 г пармезана

пучок листьев молодого шпината

веточка свежего тимьяна

соль, перец


Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200°C.

2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.

3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.

4. Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.

5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что сыр сам по себе солёный.

6. Уменьшить огонь до средне-высокого.

7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.

8. Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке.

9. Посыпать фриттату сырами и поставть сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета.

10. Подавать в горячем виде.


frittata2


http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/idealnyj_zavtrak_sem_prostyh_receptov.html?p=4



И хочу поделиться музыкой!


White Lies - Holy Ghost


Broken Bells - October


Still Corners - The Trip



Comments

( 10 comments — Leave a comment )
t_brenon
Mar. 31st, 2014 06:44 am (UTC)
А в Киеве весна-весна!))) Такое солнце, так хорошо, птички поют!)))
Я вот думаю куда шпинат пристроить, правда у меня замороженный
arx0nt
Mar. 31st, 2014 11:11 am (UTC)
Замороженный... его нужно разморозить и хорошенько отжать, но честно, по вкусу он значительно проигрывает свежему, а здесь он прям чувствуется. Я порекомендую сделать какие-нибудь овощные биточки со шпинатом, зелёные и полезные :))
sunshine_4_ever
Mar. 31st, 2014 07:12 am (UTC)
А где мини-чизкейки?:)
arx0nt
Mar. 31st, 2014 11:09 am (UTC)
ошибочка вышла))))они в предыдущем рецепте, черновик захотел их вновь))
vene_ro4ka
Mar. 31st, 2014 07:12 am (UTC)
Великолепная фритатта у тебя получилась! Аппетитная и вкусная!)
arx0nt
Mar. 31st, 2014 11:11 am (UTC)
Спасибо, Венера! :)
sunpolina
Mar. 31st, 2014 07:50 am (UTC)
Хорошие мини-чизкейки :)))))) Главное, оригинальные :))))
arx0nt
Mar. 31st, 2014 11:12 am (UTC)
ахаха)))) да уж)))))) умею я преподнести :D
imungu
Mar. 31st, 2014 09:14 am (UTC)
Таких чизкейков я еще не видела )) Замечательная фритатта.
arx0nt
Mar. 31st, 2014 11:13 am (UTC)
:))))
Спасибо! уже поправил название))
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2015
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland