?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсяно-банановый кекс



Привет, друзья!

Не так часто что-либо пеку в последнее время, но когда пеку - получаются очень вкусные штуки. Как те предыдущие оладьи и брауни, рецептом которых здесь я ещё не поделился. Выложу в ближайшее время. А героем сегодняшнего дня станет банановый кекс с овсянкой, миндалём и кусочками горького шоколада. Достаточно полезный, питательный и очень, очень простой в приготовлении. Не смотря на все бывалые сложности с банановой выпечкой (да, у меня почему-то всегда кексы либо не пропекались даже за полтора часа, либо корочка превращалась в гранит :D), этот красавец удался на славу с первого раза. Подумываю повторить на днях, бананы как-раз "подоспели" :)

Под кат за рецептом!

Ингредиенты:
Всё комнатной температуры!
3 спелых банана (с коричневыми точечками)
3/4 стакана молока
1 яйцо
3 ст.л. растопленного кокосового масла (или любого другого растительного)
1/2 стакана коричневого сахара
по 1 ч.л. ванильного экстракта и корицы
3,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 1/4 стакана овсяных хлопьев (любого помола, я брал крупные 10 минутки)
1/2 стакана рубленных орехов (у меня миндаль, но отлично подойдут и грецкие, и фундук)
горсть шоколадных капель или крупно рубленного горького шоколада

Готовим:
1. Нагреть духовку до 220°С. Прямоугольную форму для кекса проложить фольгой (так, чтобы можно было вытащить из формы за края) и смазать маслом.
2. В большой миске размять вилкой бананы (именно размять, не пюрировать блендером), добавить молоко, яйцо, специи, разрыхлитель, сахар, масло и соль. Тщательно перемешать.
3. Всыпать все сухие ингредиенты, включая рубленные орешки и шоколад. Перемешать. Тесто не должно быть слишком густым и слишком жидким. Оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка слегка набухла.
4. Переложить готовое тесто в форму, посыпать овсяными хлопьями и поставить в духовку.
5. Через 30 минут снизить мощность духовки до 200°С. Печь еще 40-50 минут до полной готовности (проверить зубочисткой).
6. Остудить в форме 15-20 минут, затем переместить на решётку до полного остывания.

Приятного! :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mckuroske
Jul. 1st, 2017 04:35 am (UTC)

Чудесный рецепт, будем пробовать, спасибо.


Но, пожалуйста, не говорите "Приятного!" :-(

arx0nt
Jul. 1st, 2017 04:51 am (UTC)
Спасибо!
Но почему?)
mckuroske
Jul. 1st, 2017 05:50 am (UTC)
Потому что это неправильно. Приятного чего? Аппетита? Дня? Я понимаю, что язык живой и развивается, но это так царапает слух. :-(
Извините.
arx0nt
Jul. 4th, 2017 05:30 am (UTC)
Я желал приятного всего, зачем ограничиваться чем-то одним :) Но каждому своё, я Вас понимаю.
wazhenka
Jul. 1st, 2017 07:45 am (UTC)
Классный кекс, выглядит аппетитно! Никогда не пекла с бананом, прямо захотелось попробовать.
arx0nt
Jul. 4th, 2017 05:30 am (UTC)
Это надо-надо печь! Выпечка с бананами - настоящее волшебство! Аромат просто-таки фантастический))
irush30
Jul. 3rd, 2017 03:47 am (UTC)
Очень вкусный кекс! Спасибо за рецепт от всей моей семьи!
arx0nt
Jul. 4th, 2017 05:31 am (UTC)
На здоровье! Приятно читать Ваши слова, спасибо за отзыв!
t_brenon
Jul. 4th, 2017 06:44 pm (UTC)
очень нравятся твои фото!
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland