?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Соединяю любимые любимости шоколад и имбирь в маленьких, уютных и ароматных маффинах. Как маффин может быть уютным? Просто когда кладу его на ладошку, он так беззащитно и приятно лежит ..:)
И это тоже, пожалуй, можно отнести к рождественской выпечке. Не традиционной, но достойной. Потратить часик в один из праздничных дней на них благое дело.

А все просто потому, что жутко захотелось шоколада...


Рецепт адаптирован отсюда.

Требуется:
• 135 г (1 чашка + 1 ст.л.) пшеничной муки
• 0,5 ч.л. соды
• 2 ст.л. натурального какао
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1 ч.л. молотого имбиря
• 1 ч.л. ванили
• щепотка мускатного ореха и соли

• 60г сл. масла
• 1/3 чашки коричневого сахара
• 1/3 чашки меда+1 ст.л. воды
• 1 яйцо
• 0,5 чашки кефира

• 2 ст.л. засахаренного имбиря, мелко-мелко порубить
• 0,5 чашки темного шоколада, мелко порубить

Готовим:
Духовку разогреть до 190°С.
Все ингридиенты - комнатной температуры.

Муку смешать со специями, какао и содой, просеять.

Взбить масло на средней скорости до побеления, добавлять сахар по чуть-чуть, продолжая взбивать еще минут 7-10 до пышности и воздушности.
Добавить яйцо и взбить до загустения, 1-2 минуты.
Поочередно добавлять муку и кефир, начиная и заканчивая мукой, перемешивая на низкой скорости. 1\3 муки, половина кефира, еще 1\3 муки, остальной кефир и остальную муку.
В конце взбить на самой высокой скорости 30-40 секунд. Ввести кусочки имбиря и шоколада, аккуратно перемешать и выложить тесто в формочки. Поставить в горячую духовку на 25-35 минут или до готовности.
Остудить 5 минут в формах, потом переложить на решетку для остывания.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
cook_inspire
Sep. 30th, 2010 06:33 pm (UTC)
уже стало уютно от маффинов))))
arx0nt
Oct. 2nd, 2010 03:54 pm (UTC)
и потеплело?:))
cook_inspire
Oct. 3rd, 2010 05:46 am (UTC)
и даже потеплело))
donna_sol
Sep. 30th, 2010 07:52 pm (UTC)
ароматно должно быть!
arx0nt
Oct. 2nd, 2010 03:53 pm (UTC)
да, так и есть.. вся имбирная выпечка очень ароматная, а тут еще тонкая нотка горького шоколада присутсвует:)
umnicca
Oct. 1st, 2010 08:47 am (UTC)
Боже, какое шоколадное счастье!
arx0nt
Oct. 2nd, 2010 03:53 pm (UTC)
Вливайтесь! :)
(Anonymous)
Oct. 2nd, 2010 03:47 pm (UTC)
Но где же взять этот засахаренный имбирь. А может чем-то заменить?
arx0nt
Oct. 2nd, 2010 03:52 pm (UTC)
продается на рынке в лавках с орешками и сухофруктами :))
заменить конечно можно, к примеру цукатами апельсиновых корочек))
ezhi_mil
Oct. 4th, 2010 06:33 am (UTC)
подскажите, чему у Вас равна 1 чашка?
arx0nt
Oct. 4th, 2010 09:54 am (UTC)
250мл :)
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2010 07:27 am (UTC)
Влад, мне очень понравился твой рецепт))) при случае - повторю))) я тоже люблю всякие кексики)))) И фотографии мне понравились....))))
arx0nt
Oct. 4th, 2010 09:55 am (UTC)
Спасибо)))
п.с. вот у меня тоже часто бывает такая проблема - ждать случая, чтобы что-то приготовить, а жутко хочется))))
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2010 10:17 am (UTC)
да мне и случая-то ждать особенно не надо, просто нужно сходить в магазин за шоколадом и кефиром, а выходить из дома лень))))
arx0nt
Oct. 4th, 2010 11:15 am (UTC)
айайай :))) ну, кефир можно сквасить, а шоколад заменить на конфетки, ириски или вообще опустить)))
besilked
Oct. 4th, 2010 09:18 am (UTC)
Мой сын (ему 12) тоже любит печь маффины и у него даже есть уже свой фирменный рецепт, если интересно на моей страничке

и еще извиняюсь за поправку, но по моему Вы перепутали ваниль(натуральная, измеряется стручками) с ванилином(синтетический, измеряется ложками)

Edited at 2010-10-04 09:23 am (UTC)
arx0nt
Oct. 4th, 2010 09:57 am (UTC)
я использую натуральные семена ванили, так что все верно.
besilked
Oct. 4th, 2010 10:01 am (UTC)
Ага! тогда понятно :-)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland