?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, и такое бывает :))
Честно, попробовав раз, по уши влюбился в него. В меру сладкое, очень ароматное, мягкое, прямо тает во рту. Тыква едва уловима, но капризный язык её почувствует :) Что греха таить - делал несколько раз и буду делать постоянно. Чуть-чуть меняя ингридиенты, несущественно так, а результат будет неустанно меня радовать. 

Настоятельно реккомендую к опробыванию!


Рецепт адаптирован отсюда.

Требуется:
• 1 чашка пшеничной муки
• 1,5 чашки крупных овсяных хлопьев
• 60г сл. масла
• 1 ст.л. сметаны
• 0,5 чашки тыквенного пюре
• 1 маленькое яйцо
• 3/4 чашки коричневого сахара
• 0,5 ч.л. соды
• 1 ч.л. молотой корицы
• 0,5 ч.л. молотого имбиря
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• щепотка соли
• 0,5 чашки сушеной клюквы

Готовим:
Разогреть духовку до 180-190°С.

Клюкву промыть, обдать кипятком. Обсушить.

Смешать муку, соду, специи и соль.

Взбить размягченное масло на средней скорости до побеления, по чуть-чуть добавляя сахар продолжать взбивать до гладкости и пышности, минут 5-7. Добавить сметану, взбить 30 секунд, после чего добавить яйцо и взбивать еще 1-2 минуты до густоты.
Ввести в масляную смесь тыквенное пюре, перемешивая на низкой скорости. Тут масса может пойти хлопьями, это нормально.
Всыпать мучную смесь и ломаткой-ложкой замесить тесто. Добавить клюкву и еще раз перемешать, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку. Время выпечки 12-14 минут.

Мои комментарии: Чуть хрустящая корочка и мягкое внутри, легкая кислинка от клюквы, чудесный вкус специй и тыквы вместе с овсянкой - божественно. По желанию можно добавить кусочки белого шоколада. Пробовал заменять половину муки овсяной, тоже очень вкусно :)


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
dia_mantine
Oct. 8th, 2010 05:35 pm (UTC)
о... замечательный рецепт! особенно на словах про белый шоколад :) особенно попробую!
arx0nt
Oct. 9th, 2010 07:28 am (UTC)
Любите белый шоколад? :)
(Anonymous)
Oct. 9th, 2010 08:03 am (UTC)
очень :)
* со мной можно на ты;)
dia_mantine
Oct. 9th, 2010 08:04 am (UTC)
ой, это была я :)
arx0nt
Oct. 9th, 2010 10:11 am (UTC)
Хорошо :)))
marusikus
Oct. 8th, 2010 07:33 pm (UTC)
Очень красиво по осеннему и вкусно)
arx0nt
Oct. 9th, 2010 07:29 am (UTC)
именно! осень-осень.. прекрасно :) последнюю неделю стоят безоблачные солнечные деньки, отрада для души)
marusikus
Oct. 9th, 2010 10:13 am (UTC)
да, у нас такое солнышко сегодня:)Супер!
yul_yashka
Oct. 9th, 2010 05:33 pm (UTC)
Интересный рецепт и фото хорошие!
fleur_de_cassie
Oct. 13th, 2010 04:41 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, испекла - обалденно вкусное печенье, уж простите за простоту слога. Невероятно ароматное и очень, очень вкусное.
zevs_cook
Oct. 21st, 2010 02:53 pm (UTC)
Очень понравилось, спасибо! http://zevs-cook.livejournal.com/28834.html
(Anonymous)
Nov. 3rd, 2010 12:42 pm (UTC)
ооочень вкусное печенье с неожиданно утонченным вкусом, большое спасибо за рецепт :)!
arx0nt
Nov. 3rd, 2010 03:26 pm (UTC)
пожалуйста :)
frogirella
Nov. 25th, 2010 04:49 pm (UTC)
отличный рецепт! спасибо, очень вкусно))
arx0nt
Nov. 27th, 2010 02:51 pm (UTC)
пожалуйста :)
marinakes
Jan. 31st, 2013 08:17 am (UTC)
не знаю, увидите ли вы этот комментарий, но вдруг еще кто-то будет готовить это печенье и не найдет, где овсяные хлопья добавляются. я сверила с оригинальным рецептом и так понимаю, что их надо всыпать в муку...
надеюсь, получится вкусно, люблю тыкву, клюкву и овсяное печенье!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland