Arx0nt (arx0nt) wrote,
Arx0nt
arx0nt

Category:

Whipped banana oatmeal



  Сварил овсянку в 11 с небольшим утра, и только сейчас присел её отведать ^^

  Начал фотографировать, увлекся. Хотел светлые фотографии, сделал около 30 снимков, посмотрел, всё не то, не нравится и всё тут. Скучно! А в голове уже крутились желаемые образы... Посмотрел время, 2 часа дня. Включив чайник, продолжил сооружать картину. Хотелось взбодриться. Кроме того, чашка с горячим чаем всенепременно должна была  вписаться в антураж! Небрежный, слегка "занятой", уютный, аппетитный и соблазнительный. Так я представил себе этот завтрак. И такое настроение бушевало во мне с самого утра! :)) Соответствующая музыка разрывает колонки, а ноги пускаются в пляс. Поэтому так все и затянулось, прерывался потанцевать и налить очередную чашечку пуэра ^^




  Теперь об овсянке ^^

  Было время, когда ел овсянку каждый день, неизменно. Во всех её возможных обликах: в виде каши (вариантов её приготовления и подачи - тьма!!!! я пробовал очень много, но даже и половины не испытал), в виде гранолы с йогуртом или молоком (или всухомятку грыз :D), в виде запеканок или запечённой каши, добавлял в кексы, хлеб и другую мелкую выпечку, даже сырой пробовал есть, перемешанной с творогом и фруктами. Уфф, чего только не перепробовал... Я и сейчас использую овсяную муку и хлопья во многих рецептах, но уже не столь увлеченно. Крупы полюбил разнообразить, да и не всегда теперь хочется такой еды. В обиход на завтрак вошли брокколи, яйца, зерновой хлеб, сыр, фрукты, творог и оладьи :) Львиную долю составляют злаковые хлебцы с творогом и орехи.


  Но бывают дни, когда хочется чего-то комфортного и уютного, теплого и чтобы жевать не надо было :D И тогда приходит она - овсяная каша!! Путем проб я нашел марки, которые люблю больше всего. Это Nordic (обыкновенная минутка, с овсяными отрубями, с пшеничными отрубями и рисовая ^^), Mylyn Paras (минутка и 15ти минутка, из неё делаю гранолу, добавляю в выпечку или иногда варю самую вкусную кашу, когда не лень ждать). Наша, русская, отличается низким качеством и не лучшими вкусовыми свойствами.


  Сегодня был как раз такой день! Кроме того, 2 весёлых банана достигли крайней точки зрелости и жаждали быть приготовленными. Позавчера готовил запечённую овсяную кашу с бананами в карамели и ромом (:D), но блюдо получилось не фотогеничным. Оставил на потом. Решил отыграться на обычной (да не совсем обычной) овсяной каше, которая является одним из моих фаворитов! В рецепте есть парочка интересных фокусов, так что, читайте внимательно :)



Опять я заболтался... Итак, рецепт :


Требуется:

(на 1 порцию)

• 1/3 чашки крупных овсяных хлопьев

• 1 чашка воды

или

• 3/4 чашки воды + 1/4 чашки молока

• 1 перезрелый банан, разрезать пополам (тут половина секрета)

• 1/2 ч.л. ванили (или экстракта)

• 1 ч.л. корицы

• щепотка мускатного ореха

• щепотка соли


Для подачи:

• 1 ст. л. натурального йогурта (вторая половина секрета тут!)

• рубленный миндаль или грецкий орех

• половина банана, нарезанного кружочками

• семена льна (можно опустить, но с ними питательнее)

• долька горького шоколада (отлично подчеркивает вкус. Да и вообще я и тёмный шоколад неразлучны :D)


Готовим:

Воду с молоком (или только воду) поставить нагреваться на средне-высокий огонь. Нагрелась, добавить овсяные хлопья и довести до кипения. Уменьшить огонь до маленького, ввести половину нарезанного кружочками банана, корицу, ваниль и мускатный орех. При помощи вилки взбить овсяную кашу в течении 20-30 секунд.

Как только каша сварилась (прошло около 10 минут), добавляем соль, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.


Тем временем подготовили все наши топпинги (если кому-то хочется послаще, добавить чайную ложку меда, но мне кажется, она там лишняя).

В готовую кашу добавляем йогурт и еще раз вилочкой взбиваем. Каша получается пышной и воздушной, похожей на пудинг!


Выкладываем кашу в пиалу, добавляем банан и посыпаем остальными топпингами.


Берем маленькую ложку, зачерпываем немного каши, так, чтобы и кружочек банана был, и немного подтаявшего шоколада, и орешки, и кушаем с закрытыми глазами, всем своим видом выражая блаженство :)))




Меня интересует вопрос: насколько Вам интересны различные виды приготовления/подачи овсяной каши? И как часто Вы так завтракаете?


Теперь о музыке!


1) Hugo Kant – Hittin' The Bottle


2) The Ragged Jubilee – Rhythm


3) Aero – Earth Angel       (не могу наслушаться уже четвертый день)


И еще, тем, кто заинтересовался кружкой. Это моя любимая кружка уже несколько лет. Она белая, но на фото отливает красноватым, свет чуть искажает реальность. Из кафе, в котором я когда-то работал: "Friends Forever" :)



Peace, love and rock'n'roll !

Tags: банан, завтрак, злаки, овсянка, полезно, шоколад
Subscribe

  • Овсяно-банановый кекс

    Привет, друзья! Не так часто что-либо пеку в последнее время, но когда пеку - получаются очень вкусные штуки. Как те предыдущие оладьи и брауни,…

  • Полезные оладушки из полбы

    Привет, друзья! Сегодня я коротко с рецептом. С рецептом очень, очень вкусных и достаточно полезных оладушков из полбы. Вообще мне очень сильно…

  • Цельнозерновые кукурузные оладьи! И крик души.

    С добрым утром, друзья! Прекрасно помню, как лет 7-8 назад я с диким интересом и даже лёгкой ноткой безумия в глазах искал редкие продукты в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяно-банановый кекс

    Привет, друзья! Не так часто что-либо пеку в последнее время, но когда пеку - получаются очень вкусные штуки. Как те предыдущие оладьи и брауни,…

  • Полезные оладушки из полбы

    Привет, друзья! Сегодня я коротко с рецептом. С рецептом очень, очень вкусных и достаточно полезных оладушков из полбы. Вообще мне очень сильно…

  • Цельнозерновые кукурузные оладьи! И крик души.

    С добрым утром, друзья! Прекрасно помню, как лет 7-8 назад я с диким интересом и даже лёгкой ноткой безумия в глазах искал редкие продукты в…