?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

  Привет всем и с наступившем новым годом! Всем желаю достижений и позитивных впечатлений от жизни на максимум :))

А теперь о кулинарностях! Как-то готовил я шоколадный пирог без муки, с мякотью авокадо и бананом. Был наслышан что авокадо совсем не ощущается во вкусе (как тот же кабачок, к примеру), зато создаёт невероятно нежную и влажную текстуру в выпечке, но ни разу не пробовал. Подобрал интересный рецепт, всё подготовил и вот оно, чудо, совершилось!!! Честно, даже затрудняюсь описать привычными словами - это фантастически вкусно, нежно, влажно и насыщенно. Кроме того, не смотря на большое количество шоколада и всяких "сахаров", этот пирог занимает уверенную позицию среди полезной выпечки для здоровья и фигуры! Масло какао, масло авокадо, банан, яйца, отсутствие муки - всё это создаёт очень правильный набор витаминов и микроэлементов в пироге, но, как всегда, имейте в виду - хорошего понемножку :)

Рецепт шоколадного пирога с авокадо и бананом без муки!

Что нужно:
200 г горького шоколада (70% и выше, это обязательно!)
1 авокадо
1 банан
0,5 ст. сахара
1–2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. быстрорастворимого кофе в гранулах
4 яйца
1 ч.л. ванили
щепотка соли

Как готовить:

1. Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.

2. Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад

2

Быстро взбить блендером до однородности. Если у Вас нет блендера, разомните мякоть банана и авокадо вилкой до пюреобразного состояния и взбивайте всю массу миксером 20–30 секунд.

2. Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз. Быстро и тщательно.

3

3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком – главное, не перевзбить! А то получится подошва :))

4

4. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30–35 минут.

5

Пирог поднимется в духовке, но после опадет.

6

Полностью остудить на решетке или даже в форме, не принципиально. Главное - рекомендую выдержать пирог минимум 12, а лучше все 24 часа в холодильнике. Аромат банана пропадёт вовсе, а шоколадность достигнет своего апогея, доставляя оргазмический кайф с каждым кусочком!

Рецепт был написан для сайта тк Домашний.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
tourelle
Jan. 6th, 2015 08:23 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Скажите, а форму какого диаметра лучше всего брать на это количество продуктов?
arx0nt
Jan. 10th, 2015 06:25 am (UTC)
Я использовал форму 23 см, думаю что и 21 подойдёт, пирог очень низкий получается и хорошо пропекается. Меньше брать не советую)
tourelle
Jan. 10th, 2015 12:57 pm (UTC)
Большое спасибо!
livejournal
Jan. 6th, 2015 09:31 pm (UTC)
Шоколадный пирог с авокадо без муки!
Пользователь anusha_roses сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадный пирог с авокадо без муки!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадный пирог с авокадо без муки! [...]
livejournal
Jan. 7th, 2015 12:09 am (UTC)
Шоколадный пирог с авокадо без муки!
Пользователь yu_sat сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадный пирог с авокадо без муки!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шоколадный пирог с авокадо без муки! [...]
livejournal
Jan. 7th, 2015 04:58 pm (UTC)
Шоколадный пирог с авокадо без муки!
Пользователь swull786 сослался на вашу запись в своей записи «Шоколадный пирог с авокадо без муки!» в контексте: [...] инов и микроэлементов в пироге, но, как всегда, имейте в виду - хорошего понемножку :) Рецепт! [...]
_graf
Jan. 9th, 2015 03:19 pm (UTC)
я нечто подобное делал, получился омлет с шоколадом по вкусу :-(
arx0nt
Jan. 10th, 2015 06:26 am (UTC)
вероятнее всего, косяк либо в рецепте, либо в процессе. Такое бывает, когда сильный яичный вкус в выпечке. Рекомендую попробовать этот рецепт)
sunpolina
Jan. 11th, 2015 11:31 am (UTC)
Как оригинально!
(Anonymous)
Jan. 14th, 2015 07:58 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, а форму обязательно пергаментом выстилать? Одного масла будет недостаточно?
arx0nt
Jan. 22nd, 2015 11:39 am (UTC)
Желательно да, иначе доставать пирог будет тяжеловато, он липкий и обязательно где-нибудь да пристанет к поверхности формы.
annet_camomille
Feb. 18th, 2015 07:57 pm (UTC)
Wow! Это нечто!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland