?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

garlic soup3a.jpg


Привет!

Сегодня поделюсь одним очень интересным и полезным рецептом, который может поспособствовать и скорейшему выздоравлению, и укреплению иммунитета, и предотвращению  простудных заболеваний. Погода нынче шалит, витаминный заряд, да еще в таком уникальном и вкусном виде, будет очень кстати!

С супами у меня всё сложно - либо они мне нравятся до беспамятства, либо полнейшее безразличие. Отдаю предпочтение густым, но не наваристым овощным супам, витаминным, сытным, как рагу. Кушать такие только с добротным хлебом, непременно с хрустящей корочкой. Готовлю не часто, но когда готовлю - за уши не оторвать. Вскоре расскажу об одном таком супе. Отдельная же глава посвещается супам-пюре, согревающим и бархатистым. Для меня это баловство, стоящее внимания, очень вкусное, но... всё же это баловство. На любую пищу, где нечего жевать, организм реагирует так: "Это был неплохой апперитив, теперь я готов к приёму настоящей пищи, да поживей!". И это один из тех случаев, когда количество не переходит в качество :) Поэтому супы пюре ем обязательно с чем-то вроде тостов с сыром или перед "вторым".

Надо:
(2 порции)
12 зубчиков чеснока (неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
2 см корня имбиря
2 луковицы
1 ч.л. тимьяна
щепотка красного перца
12 зубчиков чеснока (очищенных)
100 мл сливок жирностью 20%
2 чашки куриного или овощного бульона
1 лимон
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. В небольшой емкости для запекания смешать неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом и щепоткой соли.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Из печеного чеснока выдавить мякоть.

2. Постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле спассеровать мелко нарезанный лук, корень имбиря, красный перец и тимьян на сливочном масле 5–6 минут.


3. Добавить печеный чеснок, оставшиеся свежие зубчики чеснока и готовить еще 3 минуты.



4. Залить бульоном и накрыть крышкой. Варить на слабом огне до мягкости чеснока около 15–20 минут. Затем пюрировать суп блендером.



5. Добавить соль, перец и тонкой струйкой ввести сливки.



Вернуть на огонь и довести до кипения.

5. В горячий суп выдавить лимонный сок (для пользы дела можно немного остудить и добавлять сок непосредственно в тарелку перед подачей, чтобы весь витамин С не ёкнулся).

Разлить по порционным тарелкам и немедленно подавать.

garlic soup.jpg

Здоровья вам, дорогие читатели!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
seredan
Feb. 15th, 2015 10:40 am (UTC)
Очень и своевременный рецепт! Огромное спасибо, Влад!)
arx0nt
Feb. 16th, 2015 08:14 am (UTC)
Надя, на здоровье!
livejournal
Feb. 15th, 2015 08:16 pm (UTC)
Чесночный суп-пюре с имбирём от простуды
Пользователь marialm сослался на вашу запись в своей записи «Чесночный суп-пюре с имбирём от простуды» в контексте: [...] и божественно вкусный! Маст кук в условиях современной экологии и переменчивой погоды. Рецепт! [...]
vladivica
Mar. 15th, 2015 03:22 pm (UTC)
Суп отличный, спасибо!
Igor Izha
Nov. 18th, 2017 05:43 am (UTC)
Практически, не ем цеснок, не ем имбирь. Простудам, слава Богу, не подвержен.
frolovvg
Nov. 18th, 2017 08:43 am (UTC)
ну и канитель, проще чеснок съесть обычным способом
glagolas
Nov. 18th, 2017 09:07 am (UTC)
Вам будет интересны мои 5 лучших постов о простуде: https://glagolas.livejournal.com/166260.html
2aliks
Nov. 18th, 2017 09:33 am (UTC)
Я конечно могу ошибаться, но на первый взгляд, думаю что вкус будут ужасен!!! 8-( )
;)
trollkvinnan
Nov. 18th, 2017 11:10 am (UTC)
Можно слегка позанудничать? %)
В принципе, конечно, чеснок - продукт на любителя (как и любой продукт с ярким вкусом), но не все просто знают, что вкус у запечённого чеснока очень сильно меняется. Уходит резкость и жгучесть, аромат остаётся довольно мягкий (кстати, изо рта после печёного чеснока не пахнет), вкус приобретает чуть ли не сливочный оттенок. Если смешать мякоть запечённого чеснока с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, получается очень вкусный соус к макаронам (только его надо не много на порцию, не как томатного или сливочного).
В общем, если не питаете неприязнь к чесноку вообще, просто сомневаетесь в технологии, попробуйте вот такой соус к макаронам, и вкус супа будет легче представить. :)
Я вот точно на днях сделаю этот суп. :) Зная свои предпочтения и вкусы основных компонентов, могу почти точно сказать - для меня вкус будет божественен. :-D

Edited at 2017-11-18 11:11 am (UTC)
2aliks
Nov. 18th, 2017 04:10 pm (UTC)
Спасибо за ответ. Если решусь, обаятельно попробую. :)
prosahar
Nov. 18th, 2017 12:30 pm (UTC)
Спасибо за рецептик!
dadshiran
Nov. 18th, 2017 03:46 pm (UTC)
Спасибо! Замечательный рецепт! Нужно будет попробовать!
bocharov_const
Nov. 19th, 2017 12:26 pm (UTC)
Как-то на просторах интернета натолкнулся на "чай от простуды", в котором сочетались молоко и имбирь.
Результат глубоко разочаровал - молоко свернулось.
Я, конечно, не смогу на 100% утверждать, что строго соблюдал рецептуру, но, все же, сочетание продуктов настораживает. К тому же, здесь не только имбирь, но и лимон!
Вопрос знатокам - не свернутся ли сливки?
kvladimirrr
Nov. 20th, 2017 07:30 am (UTC)
до блендера и сливок выглядит вкуснее)
darij_volk0
Nov. 23rd, 2017 01:28 pm (UTC)
Не поможет. Пока сам не прочихаешься.
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland