?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет, друзья!

Весна что-то задерживается. Пытается установить тёплую справедливость, но... Все попытки разбиваются о леденящий циклон. Или антициклон. Или чёрт их там разберёт... Но скоро она возьмёт своё! Так всегда было и будет. А мы тем временем уже начинаем баловаться первыми весенними дарами. Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда. Удивленно вскидываете бровь от слов "сладкие блюда с кабачком"? Видимо, вы еще не пекли удивительнейший влажный шоколадный кекс с кабачком. Его рецепт по ссылке здесь. Печь ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А сегодня - солоновато-сливочные, зажаристые кабачковые оладьи с брынзой! Превосходное сочетание, свежайший и нежнейший вкус. Отлично подходит в качестве оригинальной закуски, основы для сэндвичей/бутербродов, а так же самостоятельного блюда.
Ныряем под кат за рецептом + расскажу еще один фокус.

Требуется:
3 маленьких молодых кабачка или 1 крупный;
2 яйца;
100 г брынзы;
небольшой пучок петрушки;
1-2 ст. л. манки;
соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная);
растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.





2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.



3. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.



4. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и немного соли. Перемешать.



5. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.



6. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, что более полезно.

7. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. И скорее на стол, с добротным ржаным хлебом, сметаной, йогуртом или даже кетчупом (да-да.)!



Обещанный "фокус". Эти оладьи могут стать основой для крутых овощных сэндвичей или бургеров! Экспериментируйте на свой вкус. У меня - поджаренный зерновой хлеб, сливочный сыр, помидор, кабачковая оладья и лист салата, сдобрено свежемолотыми перцами. Фруктовый чатни сюда тоже удачно впишется, опробовано!



Всем весны, да поскорей!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
katek_kat
Apr. 16th, 2015 11:47 am (UTC)
Сендвич мечты просто!
arx0nt
Apr. 17th, 2015 11:58 am (UTC)
он невозможно вкусен. рекомендую)
katek_kat
Apr. 17th, 2015 01:03 pm (UTC)
охотно верю! И хлеб мой любимый ))
livejournal
Apr. 16th, 2015 12:16 pm (UTC)
Оладьи из молодых кабачков с брынзой
Пользователь yu_sat сослался на вашу запись в своей записи «Оладьи из молодых кабачков с брынзой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Оладьи из молодых кабачков с брынзой [...]
livejournal
Apr. 16th, 2015 01:47 pm (UTC)
Оладьи из молодых кабачков с брынзой
Пользователь xamit251 сослался на вашу запись в своей записи «Оладьи из молодых кабачков с брынзой» в контексте: [...] или печём вот такие оладьи из молодых кабачков с брынзой и петрушкой. Очень, очень вкусные! [...]
livejournal
Apr. 16th, 2015 01:47 pm (UTC)
Оладьи из молодых кабачков с брынзой
Пользователь xamit251 сослался на вашу запись в своей записи «Оладьи из молодых кабачков с брынзой» в контексте: [...] ения крутых сэндвичей, бутербродов или бургеров. Не важно как обозвать - это чертовски вкусно! [...]
livejournal
Apr. 16th, 2015 01:47 pm (UTC)
Оладьи из молодых кабачков с брынзой
Пользователь xamit251 сослался на вашу запись в своей записи «Оладьи из молодых кабачков с брынзой» в контексте: [...] Рецепт! [...]
wowcook
Apr. 16th, 2015 03:32 pm (UTC)
Ссобойки теперь в тренде! Идея мне нравится)))
arx0nt
Apr. 17th, 2015 11:57 am (UTC)
Это точно))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland