Arx0nt (arx0nt) wrote,
Arx0nt
arx0nt

Category:

Оладьи из молодых кабачков с брынзой



Привет, друзья!

Весна что-то задерживается. Пытается установить тёплую справедливость, но... Все попытки разбиваются о леденящий циклон. Или антициклон. Или чёрт их там разберёт... Но скоро она возьмёт своё! Так всегда было и будет. А мы тем временем уже начинаем баловаться первыми весенними дарами. Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда. Удивленно вскидываете бровь от слов "сладкие блюда с кабачком"? Видимо, вы еще не пекли удивительнейший влажный шоколадный кекс с кабачком. Его рецепт по ссылке здесь. Печь ОБЯЗАТЕЛЬНО!

А сегодня - солоновато-сливочные, зажаристые кабачковые оладьи с брынзой! Превосходное сочетание, свежайший и нежнейший вкус. Отлично подходит в качестве оригинальной закуски, основы для сэндвичей/бутербродов, а так же самостоятельного блюда.
Ныряем под кат за рецептом + расскажу еще один фокус.

Требуется:
3 маленьких молодых кабачка или 1 крупный;
2 яйца;
100 г брынзы;
небольшой пучок петрушки;
1-2 ст. л. манки;
соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная);
растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты.





2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.



3. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.



4. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и немного соли. Перемешать.



5. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.



6. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, что более полезно.

7. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. И скорее на стол, с добротным ржаным хлебом, сметаной, йогуртом или даже кетчупом (да-да.)!



Обещанный "фокус". Эти оладьи могут стать основой для крутых овощных сэндвичей или бургеров! Экспериментируйте на свой вкус. У меня - поджаренный зерновой хлеб, сливочный сыр, помидор, кабачковая оладья и лист салата, сдобрено свежемолотыми перцами. Фруктовый чатни сюда тоже удачно впишется, опробовано!



Всем весны, да поскорей!

Tags: завтрак, кабачок, овощи, оладьи, сыр, сэндвич
Subscribe

  • Полезные оладушки из полбы

    Привет, друзья! Сегодня я коротко с рецептом. С рецептом очень, очень вкусных и достаточно полезных оладушков из полбы. Вообще мне очень сильно…

  • Цельнозерновые кукурузные оладьи! И крик души.

    С добрым утром, друзья! Прекрасно помню, как лет 7-8 назад я с диким интересом и даже лёгкой ноткой безумия в глазах искал редкие продукты в…

  • Тыквенные панкейки

    Привет! Время летит... И снова осень. Значит, тыквам быть! Хочу поделиться рецептом необыкновенно пышных, нежных и бесконечно вкусных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments