?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет!

Иногда в череде бесконечных задач, личных целей и неугомонности наступает просвет. И тогда я стараюсь найти время для блога, написать пару строк, поделиться рецептом или фотографиями. Пару ненавязчивых строк, лёгких и, как мне кажется, последнее время совсем без души. Иногда забываю, а иногда просто не получается остановиться, вдохнуть и прожить момент. Этот бесконечный забег. Ну надо де, надо же остановиться, а?
Вот как сейчас. Этот пост я писал в несколько заходов, частями - смешно, учитывая его объём :) И теперь есть время его завершить. Нашёл хороший архивный рецепт, слегка подтянул старые фотографии и вот оно - готово. Давайте под кат, расскажу рецепт.


Эти корзиночки - очень вкусный десерт. Вкусный, низкокалорийный (относительно похожих десертов) и даже местами полезный. Рецепт когда-то придумывал для сайта тк "Домашний", и результат был вполне себе прекрасный (мимимишность фотографий, кстати, тоже под заказ). Слегка хрустящее овсяное тесто и нежный крем с зефиром, творогом и печёным яблоком (привет LaPerla за идею зефирного крема). В общем-то, для меня это "завтраковый" десерт. Не только потому что творог и овсянка - я в принципе люблю такое есть утром :)

Ингредиенты:
Для теста:
1/3 стакана мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3-4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы
Для начинки:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. мёда

Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мёд и сметану, замесить однородное тесто.
4. Впечатать тесто в силиконовые формочки так, чтобы получились корзинки.
5. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки запечь яблоко в микроволновке, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40-60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мёд и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике. Перед подачей украсить фруктами и ягодами.



Ну, вот и всё. Буду рад, если вы попробуете приготовить эти корзиночки и поделитесь результатом. А я в который раз надеюсь, что прощаюсь не надолго :))

Хороших вам выходных! 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
elis_27
May. 13th, 2016 03:14 pm (UTC)
Отличный рецепт, спасибо! Корзинки в детстве у меня были любимым пирожным, а сейчас не воспринимаю, мне сильно сладко. А такой вариант точно понравится. Так что я пока не делюсь результатом, еще не успела, но приготовлю их однозначно)
arx0nt
May. 16th, 2016 07:05 am (UTC)
Спасибо! Я тоже очень любил корзинки)) Но это слишком приторно, согласен. Плюс сейчас подобные пирожные напичканы растительными сливками, всякими заменителями и прочим непотребством. Кстати, если интересно, тут у меня есть ещё пара интересных вариантов на тему:

http://arx0nt.livejournal.com/29546.html
http://arx0nt.livejournal.com/14852.html
elis_27
May. 16th, 2016 12:41 pm (UTC)
Спасибо большое!
njnjshka
May. 13th, 2016 07:00 pm (UTC)
Прекрасный рецепт) буду пробовать
arx0nt
May. 16th, 2016 06:55 am (UTC)
Спасибо)) Должно понравиться)
livejournal
May. 16th, 2016 07:05 am (UTC)
Овсяные корзиночки с яблочным кремом
Пользователь ukrainec_k сослался на вашу запись в своей записи «Овсяные корзиночки с яблочным кремом» в контексте: [...] Originally posted by at Овсяные корзиночки с яблочным кремом [...]
livejournal
May. 22nd, 2016 08:27 am (UTC)
Овсяные корзиночки с недным кремом из яблок, таорога и
Пользователь nata_starostina сослался на вашу запись в своей записи «Овсяные корзиночки с недным кремом из яблок, таорога и зефира. » в контексте: [...] ые и нежные овсяно-кукурузные корзиночки с яблочно-творожно-зефирным кремом! Рецепт прочла тут! [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Luke Knowland